Отдыхай сейчас, плати потом

3 июля 2007
Кредит Европа Банк
Кредит Европа Банк, Потребительский кредит

Лето пора сменить офисный стул и компьютер на пляжный лежак и теплое море. При желании и возможности провести отпуск сейчас можно в любой точке земного шара: от Исландии до Австралии. Турфирмы зазывают заманчивыми предложениями, друзья рассказывают о сказочно проведенном времени на чужеземных морях. А если на поездку мечты сейчас просто не хватает денег, неужели откладывать отпуск? Для тех, кто столкнулся с финансовыми проблемами, банки предлагают отпуск в кредит. Как занять на отдых и сколько это стоит, узнавала Комсомолка .

В турфирме или в банке

Если больше нет сил на работу и нервы сдают, а по ночам снится шум прибоя, вам срочно надо брать отпуск. Конечно, отпускные по-хорошему должны решить финансовые проблемы. Но, как правило, сейчас на месяц отдыха сразу рассчитывать не приходится. Работодатель выделит вам летом максимум две недели. И заплатят вам, естественно, отпускные только за 14 дней. А этих денег может не хватить на дорогую путевку. В этом случае вы вполне можете занять деньги у банка.

Существует два варианта. Сейчас практически в каждой турфирме есть услуга - путевка в кредит. Но не стоит заблуждаться, деньги вам занимает все равно банк. Как правило, турфирма работает с одним или двумя банками. Первое, что нужно сделать, - выбрать путевку. Далее менеджер турфирмы запишет ваши данные. В принципе эта анкета мало чем будет отличаться от сбора сведений для получения обычного потребкредита. Правда, можно обойтись без справки о доходах.

Все данные отправляются в банк, и остается только ждать вердикта финансистов. Выдавать кредит или нет, банк решит быстро. В рекламах пишут, что ответ придет уже через 15 минут. Но приготовьтесь ждать чуть дольше - от 20 минут до часа.

Банк дал положительный ответ? Тогда быстро оформляете тур - и пулей в ближайший офис банка подписывать договор.

- Кредит на отдых отличается простотой оформления и экономией времени клиента, - прокомментировали в пресс-службе КРЕДИТ ЕВРОПА БАНКА. - Требования, предъявляемые к заемщику, минимальны: клиент должен иметь при себе всего лишь паспорт плюс второй дополнительный документ: загранпаспорт, водительское удостоверение, свидетельство государственного пенсионного страхования.

Основное преимущество и отличие этого кредита заключаются в том, что клиент может обратиться как в агентства - партнеры банка, где прямо в офисе агентства можно оформить кредит за 15 минут, или в любое другое агентство. Тогда кредит будет оформляться в ближайшем отделении банка. Решение также будет принято в течение 15 минут, неудобство будет заключаться только в том, что в агентство придется идти два раза, чтобы подтвердить, что тур будет оплачен банком. Но в данном случае клиент имеет полное право выбора агентства, что очень удобно для многих наших клиентов.

То есть, если вас не устроят условия кредитования банка клиента турфирмы, вы спокойно можете выбрать любой другой банк.

Платить все равно придется

Возвратившись из отпуска, вы останетесь с потрясающими воспоминаниями, стопками фотографий, бронзовым загаром и неоплаченным пока счетом за кредит. Поэтому, решаясь на заем, отдавайте себе отчет в том, что в конечном счете придется за удовольствие переплачивать. Как нам сообщили в КРЕДИТ ЕВРОПА БАНКЕ, в среднем по рынку отпускные кредиты обходятся в 18 процентов годовых. С 1 июня все турфирмы обязаны указывать и собирать деньги за путевки в рублях, соответственно и брать взаймы лучше в отечественной валюте.

Ставка по кредиту зависит от его срока. Чем раньше вы расплатитесь с банком, тем ниже будет процент. Все эти тонкости вы можете узнать из договора. Поэтому, несмотря на предотпускную эйфорию, стоит внимательно изучить условия предложения.

Важно

Владислав СОЛОВОВ, руководитель направления по работе с физическими лицами Банка Транспортный : Обратите внимание на комиссии

- Нашим клиентам мы рекомендуем не акцентировать внимание на процентных ставках, указанных в рекламных объявлениях, а просто посчитать переплату за пользование кредитом. Просто сложите все платежи по кредиту и отнимите от получившейся суммы вашего кредита - это и есть реальная переплата банку. Сумму ежемесячного платежа вам рассчитают в любом банке в течение нескольких минут. Если банк отказывается это сделать до заключения договора, то это верный признак того, что вы, скорее всего, нарветесь на скрытые комиссии . Например, при заявленной ставке 16% годовых вы высчитали, что переплачиваете банку 50% от суммы кредита. Задайте вопрос консультанту: откуда вышла такая сумма переплаты? И он сам вам расскажет обо всех скрытых комиссиях.

Кстати

От чего зависит цена

Еще на стоимость кредита может влиять наличие первоначального взноса. Если вы готовы оплатить часть путевки, скажем, 10 процентов от цены, банк одолжит вам оставшуюся сумму под более выгодные проценты, нежели если бы вы стали занимать все 100 процентов от стоимости отдыха.

Для погашения кредита есть тоже несколько вариантов. Помимо традиционных платежей в отделение банка, некоторые кредитные организации уже предоставляют услугу оплаты счетов через электронные терминалы. Для кого-то будет проще воспользоваться переводами Почты России. У каждого банка свои условия. Самое главное - определиться, как будет удобно вам, и по этим критериям выбирать банк, у которого вы будете занимать деньги.


Автор: Нигина Берова
Источник: www.kp.ru
Новости по темеСтатьи по теме