Умный банк должен быть умно защищен: Тинькофф Банк приступил к интеграции платформы Kaspersky Fraud Prevention

17 июня 2015
Тинькофф Кредитные Системы
Тинькофф Кредитные Системы, Пресс-релиз, сотрудничество

Тинькофф Банк известил о старте сотрудничества с «Лабораторией Касперского» в сфере инфобезопасности и на первом этапе будет запущено развернутое специализированное решение, способное обеспечить безопасность онлайн-транзакций банковских клиентов.

Платформа Kaspersky Fraud Prevention – это система защиты интернет-транзакций, имеющая множество уровней и работающая независимо от типа используемого устройства, предотвращающая любую возможность мошенничества с финансами и защищающая клиентов Тинькофф Банка от самый новейших хакерских угроз.

Тинькофф Банк стал единственным в стране банком, работающим с использованием высокотехнологичной платформы и не имеющим отделений в регионах. Развитие дистанционных каналов обслуживания – приоритетное направление для банка, поэтому много внимания он уделяет безопасности сведений о клиентских картах, в том числе их аутентификационной информативной составляющей при использовании системы онлайн-банкинга.

Специалисты «Лаборатории Касперского» постоянно следят за тем, как развиваются финансовые угрозы, и, как видно из данных компании, происходит увеличение количества атак, при которых используется вредоносное банковское программное обеспечение. Так, например, по итогам прошлого года количество финансовых киберугроз выросло на одну треть по сравнению с 2013 годом.

По словам Анатолия Макешина, директора платежных систем, члена Правления Тинькофф Банка, нашим клиентам доступны любые операции самостоятельно с использованием мобильного или интернет-банков, поэтому мы решили направить инвестиции в технологии, способствующие обеспечению дополнительной защиты их конфиденциальной информации. В сфере киберугроз Тинькофф Банк действует упреждающе: мы отслеживаем новинки рынка информационной безопасности и стали одним из первых банков, пользующимся решением Kaspersky Fraud Prevention, так как технологии „Лаборатории Касперского“ не только предупреждают о потенциальных угрозах, но и совершенствуют систему онлайн-банкинга, придавая ей больше удобства и безопасности.

По мнению Сергея Земкова, управляющего директора «Лаборатории Касперского» в России, странах Закавказья и Средней Азии, впору сказать о неактуальности классических методов борьбы с кибермошенниками в сфере финансов. Если сегодня руководителям приходится закладывать «рисковый» бюджет, набирать специально обученных людей, которые бы вручную проверяли операции и пользовались разнообразными методами реагирования на инциденты такого рода, то с Kaspersky Fraud Prevention, мы надеемся, их избежать. Это приведет к существенному снижению издержек, не только финансовых, но и репутационных, ведь пользователи всегда рассчитывают, что безопасность совершаемых им транзакций – забота банка.


Источник: BankPress.ru
Новости по темеСтатьи по теме