Промсвязьбанк - о заключении первой сделки на новых условиях АКГ

23 марта 2015
Промсвязьбанк
Промсвязьбанк, Пресс-релиз, сотрудничество

Стало известно о заключении Промсвязьбанком и Агентством кредитных гарантий первой сделки на условиях нового продукта Агентства, которым стала прямая гарантия для обеспечения предоставленных кредитов. Средства были направлены в пользу крупного саратовского полиграфического предприятия - ГК «УПАК Ареал». Гарантийная поддержка выдана в объеме 9 млн рублей в качестве допобеспечения по уже имеющимся кредитам для пополнения оборотных средств и финансирования экспортного направления по программе ЭКСАР.

По словам Константина Басманова, заместителя председателя правления - руководителя блока МСБ Промсвязьбанка, мы заключили с этим клиентом один из первых договоров по финансированию экспортных операций. Гарантийную поддержку компания получила одновременно по 3-м запущенным в действие кредитам. Эта сделка стала первой, когда залог товарно-материальных ценностей заменила прямая гарантия для обеспечения этих кредитов. Мы уверены, что в результате сотрудничества с АКГ, многие компании МСБ получат доступ к кредитованию на более выгодных условиях по госпрограмме.

По словам председателя правления АО «НДКО «Агентство кредитных гарантий» Галины Изотовой, по условиям антикризисной программы нами разработаны меры, направленные на поддержку предпринимателей в сложившихся сегодня непростых условиях. А наличие гарантии - это возможность высвобождения части обеспечения для того, чтобы получить новые кредиты. Обязательное условие для банка-партнера - сохранить или понизить процентную ставку по кредиту. И Промсвязьбанк является одним из первых коммерческих банков, с которым мы можем успешно реализовать антикризисную программу по поддержке субъектов МСП.


Источник: BankPress.ru
Новости по темеСтатьи по теме