Изменится ли спрос на займы в канун Нового года?

9 декабря 2014
аналитика, Банковские прогнозы, Банковский кризис, Потребительский кредит

По предположениям аналитиков, в текущем декабре сложная ситуация в отечественной экономике не скажется на количестве предоставляемых банками кредитов.

По словам директора департамента по развитию продуктов и услуг одного из ведущих банков Павла Беляева, в нынешнем декабре уже по традиции можно будет наблюдать спрос в сфере потребительского кредитования. По информации за 2013 год, декабрь отличался 30%-ным ростом количества клиентов, которые обратились в тот или иной банк за кредитом. В этом году, с большой долей вероятности можно ожидать стабильно высоких показателей, потому что, несмотря на довольно трудное положение в экономике, люди все равно настроены на поиск и приобретение подарков для своих близких, родных и друзей.

По мнению начальника управления потребительского кредитования Натальи Голубевой, если принять к сведению нестабильную ситуацию на рынке, продолжение обесценивания рубля и прочие факторы негативного характера, можно сделать предположение, что лучшее решение - это осуществление крупных покупок именно сейчас, сегодня, особенно, если их приобретение требует заемных средств в больших объемах.


Источник: BankPress.ru
Новости по темеСтатьи по теме