В Альфа-Банке прошел запуск проекта, связанного с внедрением кампусной карты в госуниверситете Новосибирска

27 ноября 2014
Альфа-Банк
Альфа-Банк, Пресс-релиз, Кредитные карты, Новосибирск

Альфа-Банк известил о реализации уникального проекта, связанного с внедрением кампусных карт в государственном университете Новосибирска. Запуск столь огромного по масштабу технологического проекта состоялся благодаря общей и слаженной работе коллективов банка, университета и компании, интегрировавшей проект. Сегодня каждому педагогу, сотруднику и студенту университета можно воспользоваться доступом к высокотехнологичному инструменту, имеющему широкий перечень возможностей.

Выпуск кампусных карт в НГУ состоялся на базе дебетовых карт MasterCard Альфа-Банка, работающих по новейшей бесконтактной технологии MasterCard PayPass®. Карта - стандартный банковский платежный инструмент, которым можно пользоваться совершая оплату за товары и услуги везде, где осуществляется прием к оплате пластиковых карт МПС MasterCard. Наряду с этим, карта оснащена рядом нефинансовых опций, упрощающих жизнь своим владельцам. К примеру, эти карты можно использовать в качестве электронных или обычных пропусков на территорию образовательного учреждения или в какие-то его помещения. В таких случаях карты становятся удостоверением личности, ведь каждая из них оснащена уникальным идентификатором и снимком ее владельца.

Использование кампусной карты будет способствовать в выстраивании прозрачной и гибкой системы контроля внутри Университета, а также - повышению качества информации, которая используется для принятия решений управленческого характера. Стоит отметить, что реализация кампусной системы является своего рода отражением того, как четко Университет следует современным тенденциям образования в передовых странах.

Решение о начале работ по внедрению кампусной системы в университете принял Попечительский Совет НГУ весной этого года, после чего специалисты приступили к длительной подготовительной работе по запуску системы. Следующий шаг по развитию кампусной карты в НГУ заключается в том, чтобы создать внутрикампусный платежный сервис, который помог бы в использовании платных сервисов и услуг внутри университета, а также автоматизации процессов при посещении библиотеки и переходе к электронным зачетным книжкам.

На данном этапе Альфа-Банк приступил к переговорам с рядом крупнейших отечественных вузов по вопросам, связанным с реализацией данного проекта в других регионах.


Источник: BankPress.ru
Новости по темеСтатьи по теме