О запуске в Сбербанке новой опции – финансирования аккредитивов в валюте Китая - юанях (CNY)

18 ноября 2014
Сбербанк России
Сбербанк России, Пресс-релиз

Сбербанк первый среди отечественных банков осуществил запуск нового продукта – финансирования аккредитивов в валюте Китая - юанях (CNY). Это своего рода комплексная транзакция, в рамках которой уже состоялось открытие множества аккредитивов в китайской валюте на основании поручения со стороны одного из крупнейших корпоративных клиентов.

Одна из ключевых особенностей этих сделок состоит в том, что привлекается постимпортное финансирование в юанях, что весьма актуально в текущих условиях развития рынка. Сделки, реализующиеся в валюте Китая, способствуют тому, что клиент не только удовлетворяет насущные потребности в финансировании и расчетных операциях, но и продолжает активно сотрудничать с поставщиками из Китая.

Традиционно аккредитивы признаны как самая защищенная форма расчетов и комфортный инструмент финансирования внешнеторговых сделок. Для покупателей это отличная альтернатива авансовым платежам, поскольку гарантирована платежеспособность перед поставщиками. Продавцы, в свою очередь, уверены в том, что будет совершена своевременная оплата за выгруженный товар или предоставленную услугу. При этом контрагенты обеих сторон имею надежную защиту от рисков, которые появляются в работе с новыми партнерами.

Сбербанк стремится к использованию всех возможностей для того, чтобы успешно реализовать и финансировать внешнеторговые сделки своих клиентов, в том числе посредством расширения сотрудничества с финансовыми структурами не только Китая, но и стран Сингапура, Южной Кореи и Ближнего Востока.

По словам Директора управления торгового финансирования и корреспондентских отношений Sberbank CIB Андрея Иванова, мы уже может отметить позитивную тенденцию в укреплении партнерства с китайскими банками, особенно, когда состоялось подписание нескольких соглашений на саммите АТЭС, состоявшемся в Пекине, в ноябре 2014 года. На сегодняшний день очевиден рост заинтересованности интереса отечественных компаний к расчетам, осуществляемым в национальной валюте, в частности, в юанях Китая и, конечно, в российских рублях. Предлагаемый Сбербанком набор инструментов для торгового финансирования, помогает клиентам в реализации расчетов и получении финансирования в той валюте, которая для них более удобна.


Источник: BankPress.ru
Новости по темеСтатьи по теме