Юридические лица, обслуживающиеся в Альфа-Банке, смогут пользоваться кредитными средствами для проведения расчетов с помощью таможенных карт

17 ноября 2014
Альфа-Банк
Альфа-Банк, Пресс-релиз, юридические лица

С 17 ноября этого года клиентам-юрлицам Альфа-Банка предоставлена возможность пользоваться кредитными средствами для того, чтобы рассчитаться по таможенным картам.

При помощи таможенных карт можно совершать оплату таможенных платежей непосредственно во время таможенного декларирования товаров, не совершая аванса в Федеральную Таможенную Службу. Отныне клиенты Альфа-Банка могут совершать платежи кредитными средствами, не авансируя средства на банковский счет.

С 30 октября 2014 года клиентам Альфа-Банка доступно совершение таможенных платежей при недостаточных суммах или полном отсутствии своих средств на счетах таможенных карт. При этом клиентам нет необходимость в отвлечении и удерживании своих средств на счете таможенной карты.

По словам Андрея Пастернака, Управляющего директора Управления по работе с корпоративными клиентами Альфа-Банка, мы стараемся учитывать мнения, высказываемые нашими клиентами. Это помогает нам развивать отношения с корпорациями на длительные периоды сотрудничества. Так, например, кто-то из корпоративных клиентов был заинтересован в возможности получать таможенные карты с овердрафтом, который бы позволял оперативно пользоваться кредитными средствами при таможенных платежах. Мы, в свою очередь, готовы предложить такую возможность в виде продукта, который отличается удобством и простотой в использовании.

По словам Управляющего директора Управления расчетного бизнеса Альфа-Банка Виталия Анпилогова, все больше клиентов Альфа-Банка открывают для себя положительные стороны при использовании таможенных карт. Несомненное преимущество состоит в том, что отпадает необходимость авансировать средства на счет Федеральной Таможенной Службы, а с появлением овердрафта, клиенту не нужно заниматься авансированием средств и на счет таможенной карты в банке, что придает этому продукту еще большую привлекательность.

Возможна оплата картой таможенных платежей прямо на таможенном посту или использование услуги «Личный кабинет» для осуществления оплаты дистанционно - по Интернету. На подтверждение оплаты уходит несколько минут — платежи отражаются у таможенных инспекторов через систему «Лицевые счета».

Объем кредитного лимита по карте можно установить, ориентируясь на среднемесячный объем клиентских таможенных платежей, проведенных в Альфа-Банке, или других финансовых организациях в течение последнего года.


Источник: BankPress.ru
Новости по темеСтатьи по теме