Началось сотрудничество между Банком УРАЛСИБ и Агентством кредитных гарантий

14 ноября 2014
УРАЛСИБ
УРАЛСИБ, Пресс-релиз, сотрудничество

Состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве Банка «УРАЛСИБ» с «Небанковской депозитно-кредитной организацией «Агентство кредитных гарантий», которое ставит основной целью - расширить возможности кредитования компаний, работающих в малом и среднем бизнесе.

Предмет Соглашения - сотрудничество между Агентством и Банком, направленное на то, чтобы получило динамичное развитие кредитование субъектов среднего предпринимательства таким образом, что со стороны Агентства будут предоставляться банковские гарантии, обеспечивающие обязательства заемщиков по заключаемым кредитным договорам. Агентство принимает на себя определенную часть финансовых рисков бизнесменов и кредитных рисков банка, что, в свою очередь, способствует расширению возможностей компаний малого и среднего предпринимательства в получении кредитов, в то же время, стимулируя улучшение условий кредитования. По условиям соглашения, со стороны Агентства обеспечивается гарантийное покрытие до 70% от объема кредитных средств.

По мнению Заместителя Председателя Правления Банка УРАЛСИБ Алексея Гонуса, средние компании интересны для нас не только с точки зрения развития бизнеса, но и тем, что они являются носителями весомой социальной компоненты, так как сосредоточены в практически во всех жизненно важных сферах - сельском хозяйстве, общепите, строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве, ритейле, переработке, легкой промышленности. Это как раз те компании, которые во многом и причастны к формированию рынка товаров и услуг, рынка труда, компании, чье развитие непосредственно сказывается на развитие всего региона и благополучии людей, проживающих в нём, и реализуемый сегодня Агентством механизм государственных гарантий, обладает серьезным потенциалом – не только чтобы были увеличены объемы кредитования, но и чтобы качественно улучшились условия предоставления заемных средств.

По словам директора департамента организации каналов продаж и продвижения продуктов Агентства Романа Лесохина, ключевая задача, которую поставило российское Правительство перед нашим Агентством заключается в необходимости обеспечить доступ малому и среднему предпринимательству к кредитным ресурсам на приемлемых условиях. Предоставление государственных гарантий решает вопрос развития сегмента при непосредственном участии банков, являющихся нашими партнерами. УРАЛСИБ по уже сложившейся традиции ориентирован на сегмент МСБ, это ведущий отечественный частный банк по объему портфеля. Наряду с этим, заключение партнерских соглашений возможно только с теми банками, у которых уже наработана серьезная экспертиза в кредитовании компаний МСБ.


Банки: УРАЛСИБ
Источник: BankPress.ru
Новости по темеСтатьи по теме