В Альфа-Банке состоялась презентация инновационного продукта Альфа-Финанс, предназначенного корпоративным клиентам

26 июня 2014
Альфа-Банк
Альфа-Банк, Пресс-релиз

Альфа-Банк известил о разработке нового продукта - Альфа-Финанс, который, как планируется, будет пользоваться спросом среди корпоративных клиентов. Презентация инновационного транзакционного решения состоялась на 9-й конференции EuroFinance «Управление казначейством, рисками и ликвидностью в России». Альфа-Банк выступил в качестве золотого спонсора этого ежегодного мероприятия.

Альфа-Финанс является платформой, которая способствует оптимизации внутренних процессов компании во время работы с цепью поставок на всех её этапах. В инновационном решении отражен весь факторинговый процесс, кроме этого, есть возможность анализировать статус взаиморасчетов между всеми сторонами, участвующими в этом процессе, применительно ко всем документам.

По словам Андрея Пастернака, управляющего директора блока Транзакционный Бизнес Альфа-Банка, в целом, возможность пользоваться продуктом Альфа-Финанс поможет в решении задач, связанных с ускорением цикла оборачиваемости денег, установлением оптимально эффективной структуры оборотного капитала и автоматизацией управления всем этим процессом.

По мнению Дмитрия Калмыкова, cо-руководителя Блока Транзакционный Бизнес Альфа-Банка, то, что новый продукт наконец разработан и запущен - это следствие ведения диалога между Банком и его клиентами и, в первую очередь, важности оказания оперативной помощи им в решении появляющихся перед ними задач.


Источник: BankPress.ru
Новости по темеСтатьи по теме