В Банке Москвы вводится новый порядок предоставления банковских гарантий для малого бизнеса

2 апреля 2014
Банк Москвы
Банк Москвы, банковская гарантия, малый бизнес, Пресс-релиз, Бизнес-кредиты

В Банке Москвы сообщил о вводе новой системы предоставления банковских гарантий для клиентов, представляющих сегмент малого бизнеса. Теперь банковские гарантии станут доступны и малым предприятиям, имеющим выручку до 300 млн. рублей в год. Отличия системы заключаются в более простой процедуре предоставления и сокращенных сроках предоставления банковских гарантий (экспресс-гарантии в объеме до 5 млн. рублей будут предоставляться в течение 3–5 рабочих дней, до 7-ми рабочих дней потребуется для получения других гарантий). Старт проекта заявлен на апрель 2014 года.

В рамках новой системы клиенты МСБ могут рассчитывать на предоставление таможенных и налоговых гарантий, а также гарантий - в пользу Росалкогольрегулирования, для освобождения от оплаты авансового платежа акциза, для обеспечения исполнения обязательств по контрактам, которые были заключены в соответствии ФЗ № 94. Вместе с тем, в скором времени клиентам, которые работают в малом бизнесе, Банк Москвы предложит и другие виды банковских гарантий.

По словам Александра Яшника, Старшего Вице-президента — Директора Департамента финансовых институтов и торгового финансирования Банка Москвы, ощутимое улучшение условий по предоставлению банковских гарантий в пользу малого бизнеса, положительно влияет на расширение возможностей для клиентов, в результате чего продукт приобретает всё большую доступность. Так, к примеру, отныне малым предприятиям можно будет получить экспресс-гарантии на основе скоринговой процедуры оценки финансового положения принципала. Кроме этого, Банк расширил линейку и готов к предоставлению всех востребованных видов банковских гарантий для малого бизнеса по оптимальной стоимости, которая сочетается с оперативностью и качеством.


Источник: BankPress.ru
Новости по темеСтатьи по теме