Дорогие кредиты оказывают негативное влияние на развитие отечественной экономики

19 марта 2014
аналитика, Пресс-релиз, Бизнес-кредиты

По мнению экспертов, основывающихся на итогах исследования, которое провел союз промышленников и предпринимателей, отечественные компании не надеются на то, что они получат помощь от банков, а если и планируют взять кредит, то готовы к ежегодной оплате как минимум 12% от стоимости кредита.

Имеет смысл отметить, что данная ставка - минимальная, и на нее рассчитывает только треть представителей сектора МСБ. Свыше 40% опрошенных уверены в том, что получат от банков кредит в размере не меньше 15%.

Ужесточение условий в предоставлении кредитов, в первую очередь, коснулось залога за выдаваемые кредиты. В современных условиях банки стараются всячески избежать возможных рисков, и потому им ничего не остается, как ставить предпринимателей в очень жесткие рамки, с требованием от них ликвидных залогов, которые смогут, в случае чего, покрыть затраты при возможности невозврата взятых средств.

Примечательно, что ситуация с крупным бизнесом более приятна. Так, более половины опрошенных представителей крупных компаний уверены, что смогут получить кредит в банке под 12% годовых и даже меньше.


Источник: BankPress.ru
Новости по темеСтатьи по теме