Автокредиты разогревают авторынок страны

20 января 2014
Пресс-релиз, Автокредиты

Хотя сегодня автомобили и перестали считаться роскошью и превратились в обычное средство передвижения, тем не менее, их цена остается на высоком уровне и не каждому среднестатистическому гражданину по карману приобретение машины за наличные деньги. Впрочем, уровень благосостояния жителей нашей страны хоть и не столь быстро, но растет, и авторынок быстро увеличивается.

В настоящее время Россия переживает настоящий бум по автокредитованию. Главным образом, в кредит приобретаются новые автомобили, причем подобная покупка - довольно выгодна, ведь не нет необходимости в течение нескольких лет копить нужную сумму, можно стать владельцем машины сразу после оформления кредита. Банки выдают автокредиты под выгодные проценты, хотя и эта выгода в большей степени условна, поскольку машина требует должного ухода, а, значит, и постоянных денежных вложений.

Впрочем, дешевизна автокредита не скрывает и его недостатков. Ведь многие жители России оформляют одновременно несколько кредитов и даже тот факт, что заем на авто относится все же к крупным займам, не останавливает их и они обращаются в банки. Уровень закредитованности россиян постоянно увеличивается, так как по причине несоразмерности взятых на себя обязательств заемщики допускают просрочки по платежам и даже невозвраты, что это уже может повлечь очень серьезные проблемы.


Источник: BankPress.ru
Новости по темеСтатьи по теме