Сотрудниками столичной полиции пресечена незаконная банковская деятельность

26 декабря 2013
Незаконная банковская деятельность, Москва

Сотрудниками столичной полиции пресечена незаконная банковская деятельностьВ соответствии с информацией, которая была установлена следствием, группа граждан, используя фирмы, контролируемые ими и зарегистрированные на неосведомленных лиц на российской и латвийской территориях, занималась транзитом валюты в безналичном виде, выдачей наличных средств, а также конвертацией рублей РФ в евро и доллары США. Объем дохода от незаконных действий подозреваемых превысил 16 млн. рублей.

В октябре нынешнего года в отношении этого факта столичное ГСУ ГУ МВД России возбудило уголовное дело.

19 декабря при непосредственном участии работников ЦСН полиции в 2-х финансово-кредитных организациях Москвы, в офисных помещениях и на местах проживания подозреваемых проведен ряд обысков, в ходе которых обнаружено и изъято множество предметов и документов, имеющих отношение к ходу расследования преступления.

20 декабря в связи с подозрением в совершении указанного выше преступления полиция произвела задержание двоих подозреваемых, которым предъявлено обвинение в том, что они занимались незаконной банковской деятельностью.

В качестве меры пресечения Тверской районный суд в отношении задержанных лиц избрал домашний арест.

Стоит отметить, что на данный момент расследование уголовного дела продолжается, полиция устанавливает других участников преступления.


Источник: BankPress.ru
Новости по темеСтатьи по теме