ЛОКО-Банк приступил к выпуску карт системы MasterCard с микропроцессором

3 октября 2011
ЛОКО-Банк
ЛОКО-Банк, акция, Кредитные карты

Использование микропроцессора, «взломать» который практически невозможно, обеспечивает высокую степень защищенности денежных средств, размещенных на карточных счетах владельцев новых карт. Как и для микропроцессорных (чиповых) карт системы VISA, выпуск которых Банк начал в мае 2011 г., для изготовления новых карт МС ЛОКО-Банк использует высококачественный процессор одной из европейских фирм – лидера в производстве карточных чипов.

Переход Банка на чиповые карточные технологии Банк начал в июле 2010 года - тогда в устройствах выдачи наличных начался прием карт VISA с использованием микропроцессора. Менее чем через год, в апреле 2011 г., Банк сертифицировал выдачу наличных «по чипу» с карт системы MasterCard, полностью завершив в платежных системах проекты Chip Acquiring. Параллельно ЛОКО-Банк вел работу по запуску собственной чиповой карточной эмиссии: в мае 2011 г. Банк приступил к эмиссии кредитных чиповых карт VISA, 30 августа 2011 г. успешно прошел тесты в платежной системе MasterCard и с 3 октября 2011 может выпускать все типы чиповых карт обеих систем, как с кредитным лимитом, так и дебетовые.    

Чиповые карты ЛОКО-Банка VISA и MasterCard принимаются к обслуживанию во всех торгово-сервисных предприятиях мира, обслуживающих карты, а также в устройствах выдачи наличных ЛОКО-Банка и других банков.


Банки: ЛОКО-Банк
Источник: BankPress.ru
Новости по темеСтатьи по теме