Что делать, если пропали деньги с банковской карты

19 ноября 2013
Что делать, если пропали деньги с банковской карты
Мошенничество, советы, Кредитные карты

Такое иногда случается. Возможно, вы стали жертвой мошенников, которые завладели данными вашей кредитной карты, считав их с помощью скиммированных средств, манипуляций с телефоном или интернет-сайтов. За паникой приходит вопрос, что делать?

Успех будет зависеть от того, как быстро вы среагируете, и сколько времени прошло с момента снятия денег.

Разложим действия пошагово.

  1. Блокирование счета в банке, сразу же, как вы обнаружили пропажу или заподозрили мошенничество. Для этого необходимо позвонить в банк и рассказать о случившемся. Далее с карты уже никто не снимет деньги. Если нет телефона или нет возможности позвонить, бегите в первое попавшееся отделение банка, объясните ситуацию, вам помогут.
  2. После блокировки счета надо идти в полицию и писать заявление, о факте хищения средств с вашей карты. Затягивать с этим не стоит, так как действия официальных органов подтвердят, что вы потерпевший, особенно если вы застрахованы от финансовых рисков. При подаче заявления у вас должна остаться копия с пометкой о принятии.
  3. Этот шаг нужен для тех, кто застрахован. Сообщение в страховую компанию о данном случае. Вот здесь нужна копия заявления о происшествии, которое вы подали в полиции, справку из банка, подтверждающую факт снятия денег с вашей карты.

Если преступник не знает ваш пинкод, еще есть надежда на то, что его можно вычислить. Но воспользоваться картой можно и без кода, особенно в интернете, где можно ввести CW-код - номер карты и другие данные. Обезопасить себя можно подключив «мобильный банк», он всегда расскажет о трансакциях на вашей банковской карте.

Ппри поддержки: DengiMsk


Источник: BankPress.ru
Новости по темеСтатьи по теме