Клиентов "Возрождения" напугали отзывом лицензии

18 октября 2013
Возрождение
Возрождение, Отзыв лицензии, Москва

На телефоны некоторых клиентов банка "Возрождение", проживающих в разных городах Московской области 18 октября пришло sms-сообщение с информацией об отзыве у банка лицензии. В банке данная информация была опровергнута.

По словам председателя правления банка "Возрождение" Александра Долгополова, вся сеть филиалов банка работает в нормальном режиме, ложная рассылка коснулась клиентов филиалов, расположенных в Щелково и Пушкино. Кроме того, А.Долгополов отметил, что факты подобных рассылок уже имели место быть в 2008 году и раньше, когда на банке негативно сказались отзывы лицензий у "Традо-Банка" и "Гута-Банка", а поскольку банк "Возрождение" является одним из крупнейших банков из тех, что работают на территории Московского региона, отзыв лицензии банка "Пушкино" тоже оказал негативное влияние.

По мнению Долгополова, убедить людей в том, что у банка нет финансовых затруднений, весьма сложно, поэтому руководство приняло решение об увеличении запасов наличности в 2-3 раза во всех банкоматах и операционных кассах и назначении персональной ответственности руководителей банковских подразделений. Мы рассчитываем, что в течение ближайших одного-двух дней ситуация вернется в стабильное русло.

Так или иначе рассылка подобных сообщений пугает банковских клиентов, хотя ситуация довольно парадоксальна ввиду того, что у банка устойчивое положение и на сайте Банка России информация об отзыве лицензии отсутствует.

В последнее время наблюдается учащение случаев sms-мошенничеств, совершаемых якобы от имени Центробанка РФ. В ЦБ предупреждают, что в обязанности регулятора не входит рассылка сообщений подобного рода, поэтому при их получении следует обращаться в подразделения того банка, который является эмитентом карты.


Источник: BankPress.ru
Новости по темеСтатьи по теме