Экс-президент Lehman Brothers распродает свою коллекцию антиквариата

18 сентября 2013
Аукцион

По сообщению аукционного дома Sothby’s Джозеф Грегори, экс-президент инвестиционного банка Lehman Brothers (США), с краха которого в 2008 году начался всемирный финансово-экономический кризис, приступил к распродаже произведений искусства и коллекции старинной мебели.

Экс-президент Lehman Brothers распродает свою коллекцию антиквариатаСобрание антиквариата планируется выставить на торги в октябре нынешнего года. Так, с молотка уйдут два комода 18 века, оценивающихся в 120 тыс. и 400 тыс. долларов, а также ряд полотен, принадлежащих кистям «старых мастеров».

Проработавший свыше 30-ти лет в Lehman Brothers Джозеф Грегори, был уволен в 2008 году.

Уже стало известным фактом, что до краха банка Грегори нередко для того, чтобы добраться до своего дома, находящегося в одном из Нью-Йоркских пригородов, до офиса (Манхэттен), пользовался вертолетом или гидропланом. Его жена, которую отличала любовь к дорогой обуви, совершала специальные вылеты в Лос-Анджелес для шопинга. По информации СМИ, по признаниям самого Грегори, на личные нужды у него ежегодно уходит не меньше 15 млн. долларов. Нынешним летом им за 17,5 млн. долларов был продан собственный особняк.


Источник: BankPress.ru
Новости по темеСтатьи по теме