РУССТРОЙБАНК про ипотечные кредиты

10 мая 2013
РУССТРОЙБАНК про ипотечные кредиты
Ипотека

По сути дела, любая ипотека представляет собой ссуду под залог недвижимости. Другими словами, если заёмщик в какой-то момент не может выплатить определённую сумму денег, банк вправе забрать за долги объект недвижимости.

На первый взгляд ипотечный кредит кажется весьма рискованным, ведь при изменении уровня семейных доходов так легко остаться ещё и без квартиры. Однако если попытаться поближе рассмотреть ситуацию с ипотечным кредитом, на деле всё оказывается не так уж страшно.

Как правило, при выборе банка и ипотечной программы, потенциальные заёмщики стараются выбрать тот вариант, при котором кредитно-финансовая организация предлагает наименьший процент по займу. Стоит отметить, что выбор по этим критериям часто бывает не объективен.

Так, следует помнить о том, что ипотека – это не типичный кредит на жилье, в ней есть свои особенности. К примеру, вместе с процентами заёмщики также оплачивают страхование объекта недвижимости и некоторые дополнительные комиссионные расходы. Между тем, страховщики и условия обслуживания у каждого банка свои. Таким образом, лучше всего рассчитывать «фактический процент», опираясь не только на данные рекламных проспектов, но на реальные условия ипотечного кредита.

Второй очень важный аспект – это характер платежей. Всего их существует два вида: фиксированный и дифференцированный.

Фиксированный платёж. Исходя из своего названия, предполагает заранее обозначенную сумму денег, которую надо ежемесячно выплачивать заёмщику. С одной стороны – это удобно в плане планирования семейного или личного бюджета. Никаких сюрпризов здесь не ожидается, но и переплата по кредиту в итоге может составить приличную сумму.

Дифференцированный платёж. Эта система рассчитана на более финансово устойчивых сограждан, которые не боятся каждый месяц получать новый счёт за ипотечный кредит. Как показывает практика, в начальный период выплат за кредит такой характер платежей может стать довольно тяжёлым бременем для владельцев квартиры. Хотя, если выдержать все испытания, то через какое-то время, ежемесячная плата по ипотеке составит совсем небольшую сумму.

Кроме того, следует обратить внимание на условия первоначального взноса. Чем он будет больше, тем ниже банк предложит процентную ставку. Это отличный способ для тех, кто уже имеет некоторые накопления, но никак не может накопить на жилплощадь.


Источник: BankPress.ru
Новости по темеСтатьи по теме