Какую кредитную карту предпочесть для путешествия по Европе?

3 августа 2013
Какую кредитную карту предпочесть для путешествия по Европе?
Кредитные карты

Сейчас, наверное, не встретишь человека, который путешествует с наличными деньгами. Для сбережения средств теперь оформляются банковские кредитные карты, где и ограничения отсутствуют, а на таможне не возникает трудностей. Но изготавливается их много, что может сбить с толку простого пользователя. А ведь часто происходит так, что карта без сложностей обслуживается в одной стране, вызывает отрицательную реакцию у банкомата в другой стране.

У граждан РФ очень распространены путешествия в Западную Европу. Факторами служат иКарта для путешествий личная необходимость, и работа, и туристические туры. И, конечно, людям интересно, какие банковские карты используются в тех странах, куда они направляются. Чаще всего выбор ограничен картами трех видов: American Express, MasterCard либо Visa. Каждый из них имеет свои особенности применительно к европейской реальности.

Начнем по порядку. Как бы ни была известна American Express, она для выбранной нами области не совсем подходит. Точнее будет сказать – не для всех стран Европы. Все же это карта получила главное распространение на североамериканском континенте, а тут она наталкивается на большую конкуренцию. К тому же многим может не понравиться значительное ограничение на суточное движение по счету. Однако это не такие уж большие недостатки, чтобы отметать American Express, если она лежит в бумажнике и намечен тур по большим европейским городам.

А вот MasterCard уже значительно комфортнее, она дает возможность финансовым учреждениям гибче подходить к ограничениям и обороту денег. На все влияет выбранная организация, виды карт и уровней – Standart, Gold либо Platinum. Привязаны подобные карты лишь к евро, так что конвертация рублей производится сразу в валюту европейского государства.

С банковской картой Visa немного другая ситуация. Она привязана к долларам США, из-за чего конвертация осуществляется в два шага. Сначала рубли переводят в доллары, а далее они переводятся в евро. Конечно, курсовые переходы влекут за собой неизбежные потери средств владельца. Они незначительны, но имеются. Однако некоторые фирмы ради привлечения клиентов предполагают компенсацию мероприятия в данной области.

Итак, карты выстраиваются так: MasterCard, Visa, American Express. Что, конечно, не обязывает туриста отвергать обычную карту и оформлять новую.


Источник: BankPress.ru
Новости по темеСтатьи по теме