Какова помощь овердрафта?

30 июля 2013
Какова помощь овердрафта?
Овердрафт

Любой человек может оказаться в положении, когда срочно требуются деньги в сумме, больше той, что имеется на банковской карте. Можно, естественно, попросить их в долг у знакомых, оформить потребительский кредит, однако для тех, кот получает зарплату с помощью перечисления денег на карту, имеется еще один вариант – овердрафт.

Данный вид кредитования обладает своими чертами. Он предоставляется лишь заемщикам, которые заслужили репутацию в банке.

Ограничение по овердрафту устанавливается для каждого клиента отдельно. При этом во внимание берутся суммы ежемесячных взносов на кредитную карту и то, как клиент тратит деньги, снимает ли он сразу все средства либо оставляет накопительную часть.

Работники финансового учреждения исходят из того, насколько часто клиент оформляетОвердрафт кредиты и как быстро их закрывает. Объем процентов зависит от размера кредита, периода закрытия и от того, является ли заемщик обычным клиентом или состоит на службе в компании-партнере. Во второй ситуации проценты будут меньше.

Овердрафт оформляется на период от 3 до 12 месяцев. Наибольшие суммы и процентные ставки высчитываются банком, так что они могут значительно отличаться в разных учреждениях. Закрытие долга осуществляется автоматически при поступлении денег на счет. Проценты начисляются на фактическую задолженность.

Для получения овердрафта следует написать заявление, предоставить паспорт и справку из налогового учреждения о доходах за 3-6 месяцев. Для оформления данного кредита не нужны поручительства либо залог.

Обналичивать средства заемщик может в любое время.

Если в течение месяца отсутствует поступление карту денег, нужных для закрытия, начисляются штрафы. Сюда относятся увеличение процентов, уменьшение ограничения или даже прекращение выдачи средств.

Для полного закрытия кредита овердрафт можно применить опять, возобновлять его можно и в срок кредитования.

К минусам овердрафта можно отнести жесткую схему установления суммы ограничения, на которую влияет объем доходов, что исключает возможность оформления крупной суммы в отличие от стандартного кредита. Не всегда комфортным является и короткий период закрытия.


Источник: BankPress.ru
Новости по теме