Что предпочесть молодой семье: ипотеку или аренду?

24 июля 2013
Что предпочесть молодой семье: ипотеку или аренду?
Ипотека

В данной статье рассматриваются достоинства ипотеки в столице для молодой семьи. Большей части семейных пар нужно жить с родителями либо снимать квартиру, причем желая купить свою недвижимость. Давайте попробуем изучить плюсы кредитования при приобретении жилья в Москве и сам процесс оформления ипотеки.

Как видно из опросов, многие ипотечные клиенты в столице являются супругами. К данной группе относятся семьи, как зарегистрировавшие отношения, так и просто живущие вместе неофициально. Ипотека дает возможность молодым семьям перейти на следующий этап и стать собственниками имущества, недвижимости.

Многие финансовые учреждения предлагают программы ипотеки, созданные именно для молодых семей. Они делятся на государственные («Молодой семье доступное жилье») и разработанные конкретными банками («Ипотека молодым семьям»).

Федеральная программа государственной помощи «Молодой семье доступное жилье» ориентирована на очередников и дает шанс покупки квартиры с различными льготами. Подобное предложение осуществляется, например, в банках Зенит, Сбербанк и Уралсиб. Выделенные деньги могут быть направлены на приобретение либо строительства жилья, оплату стартового платежа при оформлении ипотеки, закрытие основного кредита и уплаты процентов по ипотеке, полученной прежде, чем помощь. Требования к клиентам выдвигаются следующие: возраст пары не должен быть более 35 лет, нужно состоять на учете как нуждающиеся на получение помощи и перечень иных характеристик. Под программу также подходят семьи, состоящие из одного молодого родителя. Кроме того, объем выдаваемых денег зависит от наличия детей в семье. Программа государственной помощи помогает взять ипотечный кредит под меньшие проценты.

В программу «Ипотека молодым семьям» включен ряд особых предложений во множестве банков, к которым относятся Сбербанк или DeltaCredit. Главное достоинство некоторых подобных предложений заключается в возможности учитывать зарплаты родителей, которые могут являться созаемщиками или поручителями супругов. Это дает возможность повысить сумму выдаваемого кредита. В предложениях по кредиту для молодоженов есть и иные интересные условия: возможность переноса платежей, наименьшие требования по сумме стартового платежа и т.д. Все это делает ипотечное кредитование в столице для молодых семей открытым.

Если в вашей семье родился второй или последующий ребенок, то для улучшения условий проживания можно применить материнский капитал. Деньги, полученные по данной программе, можно направить на оплату стартового взноса, закрыть часть долга по уже оформленной ипотеке. С более подробными сведениями о материнском капитале можно ознакомиться в других статьях. Кредиты по программам «Ипотека + материнский капитал» выдаются в таких компаниях, как Сбербанк и ВТБ24.

Как явствует из статистики, покупка жилья с участием ипотечных денег повышает чувство ответственности за себя и свою семью. А большинство даже вдохновляет на желание повысить зарплату с помощью поиска дополнительной работы. В итоге ипотека является особым двигателем роста материального благополучия в семье.

Осветим недостатки аренды жилья в столице для молодой семьи. Основной минус – снятая квартира никогда не станет вашей. Она будет являться имуществом владельца, и он волен поступать с ней, как желает и когда желает.

Еще одни недостаток арендуемой недвижимости заключается в постоянном повышении цены аренды и установлении собственниками недвижимости конкретных рамок для проживания в квартире. Так, нельзя будет делать ремонт, заводить домашних животных, приглашать родственников на время и много иных. Везде при снятии недвижимости обнаруживаются правила и ограничения.

Проблема рождения ребенка, которая стоит перед молодыми супругами, всегда трудная для снимающих жилье. Если у молодых уже есть дети, то снять квартиру будет сложно. Большая часть владельцев квартир отказывают в снятии жилья молодым супругам с детьми, объясняя это тем, что маленький ребенок может привести в плачевное состояние мебель и ремонт. Так что многие молодожены, арендующие квартиру, не затрагивают вопрос рождения ребенка.

Совершенно иной вопрос, когда ваша семья имеет собственную квартиру в столице, проживание в которой будет доставлять комфорт и вам, и вашим детям. А средства, которые шли на аренду недвижимости, можно направить на закрытие долга по ипотеке за свою квартиру.

Надеемся, что ознакомившись со статьей, вы узнали о достоинствах и недостатках покупки собственных квартир по ипотеке в столице. Ипотеки не следует остерегаться. Ипотека – это самый безопасный и быстрый вариант для молодой семьи стать собственниками недвижимости в Москве.


Источник: BankPress.ru
Новости по темеСтатьи по теме