Кредит ИП

16 марта 2013
Кредит ИП
ИП, малый бизнес, юридические лица, Бизнес-кредиты

Практика экономических отношений возводит заимствование денежных средств в ранг основных стимулов развития предпринимательства. Практически все компании, независимо от форм собственности и ответственности зависят от финансовых вливаний. Особенно остро недостаток денежных средств влияет на хозяйственную деятельность небольших компаний. В этом смысле, кредит ИП - главная жизненная сила и гарантия его процветания.

Развитие новой экономической формации в Росси, как и всякое новое дело, не могло идти без ошибок и перекосов. Многие законы и тенденции уточнялись и преобразовывались в ходе их практического действия. Ко многим правилам пришлось подходить методом проб и ошибок. Не избежала этой тенденции и банковская деятельность. Система кредитования бизнеса претерпела многие изменения за последние 20 лет. Многочисленные банковские продукты были испытаны на предпринимателях. Разными ставками финансирования были проверены на крепость молодые российские компании. В результате сама система спроса и предложения привела кредитные организации к более-менее оптимальным цифрам процентных ставок, от которых бизнес перестал бежать к серым кредитным схемам.

Сейчас кредитование индивидуального предпринимателя представляет из себя довольно обширный пакет банковских услуг, как начинающему, так и опытному бизнесмену. По самому общему виду хозяйственная деятельность малого бизнеса характеризуется тремя видами кредитного продукта: беззалоговое кредитование, ипотечный кредит и кредит на развитие бизнеса.

Беззалоговое кредитование охватывает собой небольшие заёмные суммы, без строгой фиксации по цели займа. Обычно с помощью его пополняют оборотные средства компании, модернизируют или ремонтируют основные средства предприятия. Процесс его получения характеризуется тем, что бюрократические проволочки минимизированы, а залоговое обеспечение не требуется.

Ипотечное кредитование направлено на приобретение недвижимости коммерческого характера. Особенностью данного кредита является то, что он берётся под залог той самой недвижимости, под приобретение которой он необходим. Сроки его погашение невелики, но проценты по обслуживанию, наоборот, немалые.

Кредит на развитие бизнеса является стартовой площадкой для перехода предприятия на новую ступень предпринимательской иерархии. Эти шаги всегда подразумевают значительные финансовые вливания в дело. А с ними, как раз, у ИП всегда ощущается недостаток. Поэтому, под развёрнутый бизнес-план проекта развития в банке можно получить деньги для осуществления задуманного.

Вроде бы всё просто. Но на самом деле, всё намного сложнее. У каждого вида кредитования существуют свои подвиды, отличающиеся условиями договора и процентными ставками. Кроме того, практически в каждом банке ведётся своя кредитная политика, направленная на привлечение клиентов. Поэтому, правильно совместить цели кредитования с возможностями компании и кредитной организации - главная задача по оптимизации финансирования предприятия.

 


Источник: BankPress.ru
Новости по темеСтатьи по теме