«Национальное Рейтинговое Агентство» подтвердило Группе НОМОС-БАНКа рейтинг «ААА» по национальной шкале

3 июня 2013
НОМОС-БАНК
НОМОС-БАНК, рейтинг, Москва

«Национальное Рейтинговое Агентство» (НРА) подтвердило индивидуальный рейтинг кредитоспособности Группы НОМОС-БАНКа на уровне «ААА» по национальной шкале — «максимальная кредитоспособность», присвоенный 16 февраля 2012 года.

Агентство подчеркивает, что рейтинг, присвоенный Группе НОМОС-БАНКа, распространяется исключительно на ключевое звено банковской группы — «НОМОС-БАНК» (ОАО), активы которого в структуре совокупных активов группы занимают более 70%.

По словам составителей рейтинга, анализ консолидированной отчетности группы по МСФО за 2012 год свидетельствует о достижении ключевых показателей деятельности, предусмотренных стратегией развития. В частности, чистая прибыль Группы по итогам 2012 года на 25,7% превысила показатель 2011 года, составив 15 млрд рублей.

«Подтверждение рейтинговой оценки обусловлено ведущими рыночными позициями банковской группы „НОМОС“ на российском финансовом рынке, темпом роста бизнеса выше среднего по рынку и положительной динамикой ключевых показателей. Позиции ликвидности группы исходя из достаточного объема ликвидных активов и сбалансированной срочной структуры активов и пассивов оцениваются как устойчивые. Консервативная политика в области управления рисками позволяет поддерживать стабильно высокое качество активов в условиях роста объема кредитования и повышения его высокодоходной составляющей. Агентство полагает, что высокий уровень организации бизнес-процессов и управления рисками, профессионализм управленческой команды позволят нивелировать риски, вызванные изменением акционерной структуры», — отмечается в пресс-релизе агентства.


Источник: BankPress.ru
Новости по темеСтатьи по теме