Возвращение автомобиля, приобретенного в кредит

28 мая 2013
Возвращение автомобиля, приобретенного в кредит
советы, Автокредиты

Покупка автомобиля – дело сложно, а значит, к ее выбору нужно подходить как можно более ответственно, не позволяя сбить себя с курса новенькой блестящей краске и дорогой автомагнитоле. Однако не каждый автолюбитель является знатоком по проблеме внутреннего устройства машины. В связи с этим происходят случаи, когда, приобретя новенькую машину, человек вскоре обнаруживает неисправности. Если дефект незначительный и единственный, то можно обратиться к продавцу и по гарантийному договору получить помощь. Но если появившаяся трудность гораздо серьезнее, то возвращение автомобиля обратно в центр станет единственно правильным выходом. Если машина была приобретена в кредит, это осложнит задачу, так как нужно будет еще и решать проблемы с финансовым учреждением.

Как осуществляется возврат автомобиля салону?

Однако путь к выходу из данной ситуации начинается с центра, где вы приобрели сломанную машину. Возвратить сюда автомобиль без существенных трудностей можно спустя 15 дней после приобретения. Но и тут могут возникнуть трудности. Числом приобретения является день, когда за продукт были перечислены деньги в соответствии с документом, однако автомобиль клиент может получить и на несколько дней позже. Бывает, что такие факты появляются как раз при оформлении покупки в кредит, так как покупатель перечисляет собственную долю цены в один день, а финансовое учреждение свою – в другой. Так что, заняв место за рулем, нужно как можно быстрее опробовать автомобиль, чтобыВозвращение автомобиля выявить какие-либо скрытые дефекты. Однако неполадки могут показаться и позже. Тогда следует сразу же обратиться в салон с написанной анкетой, где должны значиться ваши жалобы по поводу автомобиля. Изучив бумагу и оставив себе копию, продавец обязан вернуть вам оригинал с отметкой на нем числа принятия вашего документа. Если компания отказывается брать жалобу, то ее можно отправить заказным письмом. Приняв жалобу к изучению, продавец должен начать экспертизу, которая позволит определить как неполадки, так и факторы, по которым она произошла. Увы, наши автоторговцы неохотно устанавливают неисправность своих продуктов. К тому же ситуация хозяина машины подрывают такие причины, как качество дорог и топлива, что продается на наших заправках. Достаточно трудно подтвердить, что двигатель с самого начала был неисправен, а не получил поломки в итоге попадания внутрь неизвестной жидкости, похожей на бензин. Особенно хорошо могут повлиять на неверное использование центры, продающие дорогие машины иностранных производителей, потому что эти автомобили максимально «капризны». Однако если ваш автомобиль в течение года находился на гарантийном ремонте более тридцати дней или у него определены значительные дефекты, то лучше настаивать на ее возвращении.

Решаем проблему с кредитом

Если машина была приобретена в кредит, то в ситуации согласия продавца на возвращение неисправного автомобиля, нужно требовать у него справку, подтверждающую ликвидацию прежнего соглашения купли-продажи. Причем средства возвращаются в тех же долях, в каких были перечислены: покупателю выдается его часть, а финансовая компания получается обратно целиком весь заем. Если клиент перечислял ежемесячные взносы по займу, то данные средства ему передает банкир. Единственное, что остается в имуществе фирмы, - это проценты, уплаченные в процессе закрытия долга. Добиться их возврата не удастся даже в ходе судебных разбирательств. Но в суде можно добиться компенсации продавцом дополнительных затрат, касающихся оформления кредита, например, страховки и банковских комиссий. Нельзя забывать, что в течение всего процесса разбирательств, требуется перечислять необходимые ежемесячные взносы по автокредиту точно по расписанию, указанному в кредитном соглашении. Прекратить внесение можно лишь после того, как фирма выдаст вам документ о том, что заем целиком закрыт и претензий к вам больше нет.


Источник: BankPress.ru
Новости по темеСтатьи по теме