Время принимать карты: в России запускается сервис мобильного эквайринга SumUp

22 мая 2013
Связной Банк, Пресс-релиз, Москва

ГК «Связной» и Связной Банк при поддержке MasterCard представили на российском рынке крупнейшего игрока европейского мобильного эквайринга – сервис SumUp. SumUp позволяет любому предпринимателю или компании превратить свой смартфон или планшет, работающий на операционных системах iOS или Android, в мобильный терминал для приёма банковских карт MasterCard и Visa.

SumUp – это компания, которая начала свою работу в августе 2012 года и за первые 5 месяцев успела стать крупнейшим игроком на 10 ключевых европейских рынках, включая Германию и Великобританию. За это время десятки тысяч предпринимателей стали клиентами SumUp, и сейчас еженедельно к сервису подключаются тысячи бизнесменов.

В России партнёрами SumUp стала ГК «Связной». Розничная сеть «Связного», насчитывающая около 3000 центров мобильной связи по всей России, будет принимать участие в дистрибуции услуг, а Связной Банк обеспечит эквайринг для сервиса.

Чтобы начать работу с сервисом, необходимо зарегистрироваться в системе SumUp на сайте ru.sumup.com, скачать бесплатное приложение для обеспечения передачи данных и приобрести считывающее устройство (ридер) SumUp в центре мобильной связи «Связной» или отделении Связного Банка. Ридер подключается с помощью разъёма 3,5 мм (стандартный разъём mini-jack для наушников) к смартфону или планшету, имеющему доступ в Интернет. Вся передаваемая информация в обязательном порядке шифруется в соответствии с принятыми стандартами.

Для покупателя система оплаты остаётся точно такой же, как и в случае обычной покупки по банковской карте. Нужно провести картой через считывающее устройство и поставить свою подпись, но расписаться не на чеке, а на экране мобильного устройства. Информация о совершённой транзакции поступает клиенту в виде SMS-сообщения на телефон или в виде письма с отчётом на электронную почту. Финансовые условия использования сервиса крайне просты и удобны: бесплатное приложение, отсутствие ежемесячной абонентской платы, комиссия за транзакции составляет всего 2,75%, а ридер обходится клиенту бесплатно – стоимость ридера в размере 900 рублей возвращается отсутствием комиссий в течение первых трех месяцев.

SumUp будет полезен таким видам бизнеса, как курьерские службы и доставка, такси, компьютерная помощь, ЖКХ, грузчики, передвижная торговля, кафе, рестораны. Воспользоваться SumUp для приема карт смогут также страховые агенты и представители MLM-компаний при условии, что они будут зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей, сообщает bankpress. 

Президент ГК «Связной», председатель совета директоров Связного Банка Максим Ноготков отмечает: «Наша цель – сделать так, чтобы безналичные платежи стали удобнее использования наличных. Мы последовательно развиваем нашу стратегию, внедряя новые продукты и сервисы. В Связном Банке мы придумали отличный карточный продукт, которым наши клиенты охотно оплачивают товары и услуги, благодаря чему мы уже стали одним из лидеров в использовании карт для безналичных расчетов. Теперь мы предлагаем и бизнесу по всей стране убедиться в том, что принимать карты к оплате – это просто, надежно и доступно. Мы выбрали SumUp в качестве партнера, поскольку эта компания использует наиболее передовые технологии и доказала свою эффективность на ключевых рынках Европы, привлекая тысячи новых клиентов каждую неделю. Мы уверены, что вместе сможем совершить революцию в приеме платежей по всей России».


Источник: BankPress.ru
Новости по темеСтатьи по теме