Как купить машину в кредит?

15 мая 2013
Как купить машину в кредит?
Автокредиты

Новая машина стоит немалых средств, особенно если говорить об известной иномарке. Но вложения в качество и безопасность оправданы. Так что все больше людей, желающих купить автомобиль, решаются на кредит.

В статье рассмотрены варианты оформления кредита на приобретение машины.

Автокредит

Самый легкий и понятный вариант быстро стать хозяином нового автомобиля отечественного или иностранного производства, для этого нужно оформить заявку на сайте.

Рынок буквально наводнен особыми предложениями финансовых учреждений. Большая часть дилерских салонов предлагает сразу же начать процесс оформления кредита. По программам автокредитования можно приобрести как новый, так и б/у автомобиль. Ставки равняются как 9-10%, так и 31-32%, исходя из вида кредитной программы, марки машины, и объема стартового взноса. Для того чтобы рассмотреть новые рыночные предложения по автокредитам, изучить условия и узнать проценты, нужно лишь воспользоваться поиском на банковских сайтах.

Однако у автокредита имеются недостатки. Прежде всего, не все марки автомобилей доступны, тем более отечественных производителей. Также оформление кредита через автосалон, несмотря на то, что занимает не так много времени, часто стоит дороже. Большинство клиентов не желает при приобретении вносить стартовую сумму. Есть предложения автокредитования, в которых стартовый взнос отсутствует, но их мало, и цены на них выше, так как банкиры желают минимизировать риски. И последнее: автокредит предполагает, что автомобиль будет состоять как залог у банка вплоть до закрытия долга. То есть быстро и просто продать ее или поменять, если понадобится, вам уже не удастся.

Именно поэтому достаточно много людей идут другим путем для покупки личной машины.

Потребительский кредит на любые цели

Выбор данных программ еще более обширен и разнообразен, чем особых автокредитов. Проценты обычно находятся на уровне 13-14% до 40%, исходя из суммы, периода кредитования, количества документов, возможности доказать зарплату и предоставить залог, но возможно, подобный кредит в конце концов будет стоить дороже. То есть и процентная ставка будет больше, чем по автокредиту, и итоговая переплата больше.

Достоинства у потребительского кредита также есть, к тому же их достаточно много. Во-Автокредитпервых, сумма в 700000-1 млн рублей в большинстве банков можно оформить по 1-2 документам, если у вас, конечно, хорошая кредитная история и достаточная зарплата. Во-вторых, вы не должны оповещать банк, куда направите средства, и приобретенная машина тут же станет вашим единоличным имуществом. В-третьих, вы можете повысить сумму кредитования, оставив в залог по кредиту наличными вашу нынешнюю поддержанную машину. А новый автомобиль станет вашим имуществом. В-четвертых, когда вы отправляете заявку на кредит наличными, учреждение, изучив вас как возможного клиента, может одобрить большую сумму кредита, и тогда вы сможете купить и более дорогу марку или направить дополнительные средства на цели, которые выберете (некоторые клиенты в данной ситуации хитрят и оставляют их на ежемесячные платежи, на некоторый срок разгружая семейный бюджет).

Информируем также, что банки потихоньку начинают расширять ассортимент «смешанных» предложений: это касается потребительских займов, связанных с приобретением машины, но при этом жестко ограниченных, как и стандартный автокредит. Самая главная черта и отличительное качество подобного вида программ – покупаемая машина не становится залогом, а переходит в разряд личного имущества, причем фирма не предъявляет условий по обязательному получению КАСКО.

На каком способе остановитесь вы, зависит только от вас.


Источник: BankPress.ru
Новости по темеСтатьи по теме