Где лучше разместить cрочный вклад на месяц

10 мая 2013
Где лучше разместить cрочный вклад  на месяц
ВТБ 24, Газпромбанк, ЮниКредит Банк, депозиты, физическим лицам, Вклады

Депозиты на один месяц - неплохая возможность получить дополнительный доход в случае подготовки к большой покупке. Пока необходимая сумма еще не накоплена, нет смысла держать часть денег дома, так как имеется возможность получить дополнительный доход, благодаря чему желаемая вещь будет у вас еще быстрее, нежели вы рассчитывали. На сегодняшний день многие банки предлагают различные варианты. В данной статье рассматриваться Сбербанк не будет.

Мы сконцентрируем свое внимание на менее популярных банках. Однако это не означает, что у них менее выгодные предложения. Особой популярностью у граждан пользуются такие предложения, как:

Условия вклада "Срочный плюс", который предлагает нам Газпромбанк:

Валютой этого вклада выступают рубли, евро, доллары США. Если клиент желает внести деньги в пользу третьих лиц, то осуществить это возможно только в российских рублях.

Минимальная сумма составляет 1000 рублей, 300 долларов или евро.

Возможные сроки размещения:

  • 31 день;
  • 91 день;
  • 181 день;
  • 271 день;
  • 367 дней;
  • 550 дней;
  • 2 года.

Порядок начисления процентов и их выплаты. Банк устанавливает размер процентов независимо от суммы и в течение всего срока, который указан в договоре, он не может его уменьшить в одностороннем порядке. Выплата процентов осуществляется в день окончания срока вклада путем перечисления к основной сумме депозита.

Особые условия. Никаких дополнительных затрат и расходных операций не производится. Размещение денежных средств осуществляется в безналичном порядке со счетов, открытых в Газпромбанке и путем внесения наличных денег.Вклад

Возврат денег клиенту производится путем безналичного перечисления на счет вкладчика, открытого в банке, либо же наличными денежными средствами. Если в день окончания срока вклада денежные средства не были востребованы клиентом, то договор считается заключенным заново под ту же процентную ставку и на то же время.

Договор на тот же срок заново можно заключить неограниченное количество раз. Если на момент окончания очередного срока вклада в банке не будет действовать программа "Срочный плюс", то вся сумма вместе с начисленными процентами переводится на специальный вклад "До востребования", открытый на имя вкладчика. Счет же срочного вклада закрывается полностью.

Если клиент решил досрочно разорвать договор, то счет срочного вклада закрывается, а деньги и проценты выплачиваются в полном объеме.    

"Доходный" от ВТБ24 дает возможность выбрать срок размещения средств буквально до одного дня. Срок вклада составляет от одного месяца до пяти лет, а минимальный первоначальный взнос- 10 000 рублей, 500 евро или долларов США.

Условия "Доходного":

  1. Выплата всех начисленных процентов осуществляется в конце срока на счет вкладчика.
  2. Возможно выбрать срок вплоть до 1 дня.
  3. Дополнительных расходов и дополнительных взносов не предусмотрено.
  4. Если на момент окончания договора средства со вклада не были востребованы клиентом, то договор автоматически продлевается на тот же срок под те же проценты. Однако автоматическое продление может быть не более двух раз.
  5. Если вкладчик решил досрочно расторгнуть договор, то независимо от срока, прошедшего с момента открытия, до востребования осуществляется выплата процентов по ставке вклада.

Подобное предложение делает нам и ЮниКредит Банк. Вклад называется "Классический", дающий возможность при фиксированном сроке и сумме получить максимальный доход. Это депозит может оформляться как на короткий срок, так и на достаточно длительный. Если человеку необходимы будут деньги в ближайшее время, то он сможет забрать свой вклад с процентами через 31 день. По окончанию срока договора, если деньги клиент не забрал, то договор автоматически продлевается.

Особенности вклада, предлагаемого ЮниКредит банком:

  1. Проценты могут выплачиваться ежемесячно или на другой счет по выбору вкладчика, или путем перечисления к сумме депозита.
  2. Срок может быть от 31 дня до 10 лет.
  3. Невозможно частичное изъятие или пополнение. Вложить деньги в банк на месяц - это очень хорошая возможность сохранить свои деньги перед крупной покупкой или просто уберечь свои накопления от финансовой нестабильности.

 


Источник: BankPress.ru
Новости по темеСтатьи по теме