Где получить большой кредит малому бизнесу?

6 мая 2013
Где получить большой кредит малому бизнесу?
Абсолют Банк, НОМОС-БАНК, Юниаструм, малый бизнес, Бизнес-кредиты

Спрос на кредитные ресурсы со стороны малого и среднего бизнеса очень высок, но сами банки очень избирательно подходят к выбору своих клиентов. Изучив бизнес потенциального заемщика многие банки уменьшают кредитный лимит одобренного кредита. Но где же можно взять солидную сумму денег в кредит, и каким требованиям должны соответствовать предприниматели?

Каждый год объемы кредитования малого и среднего бизнеса растут более, чем на 10%, однако спрос на кредитные ресурсы до сих пор удовлетворен только лишь на 15%. Специалисты отмечают, что потенциал рынка просто огромен.

По данным международного рейтингового агентства Моодис, объем банковских кредитов предприятиям малого и среднего бизнеса Российской Федерации в ближайшие полтора года превысит 10% ВВП РФ. На конец 2011 года эта цифра была 9.3%. Но по оценкам экспертов, к 2015 году рост объемов достигнет 15% ВВП.

Среди общих требований банков к потенциальному заемщику можно отметить:

  1. срок работы бизнеса не менее 1 года;
  2. предоставление залога;
  3. отсутствие проблем с налоговыми органами.

Бизнес-кредитЕсли говорить об условиях кредитования, то Абсолют Банк готов выдать по своей программе "Развитие" сумму от 1 до 20 миллионов рублей. В качестве залога могут быть приняты товары, недвижимость, автотранспорт и оборудование. Ставка не превысит 14%, если кредит оформляется на срок до года.

В Номос Банке, получая кредит "Маленький" на развитие бизнеса, можно рассчитывать на сумму до 7 миллионов рублей. Процентная ставка составит 14.5%, если срок кредитования будет от 6 месяцев до года.

Самым неприятным моментом при оформлении кредита для бизнеса можно считать комиссии, которые и по сегодняшний день имеют место быть в банке. Напомним, что комиссии для физических лиц были отменены, но вот для малого и среднего бизнеса они сохранились.

В Абсолют Банке и Номос Банке комиссия за выдачу кредита будет составлять 1 процент от суммы кредита. В Юниаструм банке единоразовая комиссия начинается от 1.5 процентов.

Согласно данным опроса Национального агентства финансовых исследований, многие предприниматели, которые выбирают банк для оформления кредита, на первое место ставят как раз ставки и комиссии. На втором месте стоит надежность банка. И только на третье место поставили оперативность принятия решения, профессионализм сотрудников банка и доверительные отношения.


Источник: BankPress.ru
Новости по темеСтатьи по теме