Необходимо ли страхование кредитных карт?

5 мая 2013
Необходимо ли страхование кредитных карт?
Альфа-Банк, Банк24. ру, Бинбанк, ОТП Банк, страхование, физическим лицам, Кредитные карты

Страхование является точно такой же популярной сферой, как и сфера банковского сервиса. Совсем не удивительно то, что они зачастую объединяются, чтобы выпустить совместный продукт для своих клиентов. Разберемся теперь с таким вопросом: А нужно ли страхование кредитных карт?

Итак, современные страховые технологии предполагают возможность страхования жизни и здоровья клиента банка, страхование на случай потери места работа, страхование в поездках, страхование пластиковой карты, то есть самого платежного средства.

Зачем банки предлагают страхование своим клиентам?

Ответ на этот вопрос не просто лежит на поверхности, он очевиден. Банк, как и любая другая кредитная организация, стремится уменьшить все возможные риски. Кредитование, конечно, это процедураНужна ли страховка? рисковая, несущая в себе опасность невыплат суммы кредита. Именно поэтому страхование жизни и здоровья клиента и страхование на случай потери места работы - это вполне логичные и обоснованные шаги кредитного учреждения по предотвращению каких-либо рисков.

В случае наступления таких страховых рисков, все выплаты по кредиту ложатся на страховую компанию. Например, программа страхования ОТП Банка предполагает полное покрытие вашего долга перед банком страховой компанией, но не более одного миллиона рублей. АльфаБанк предполагает в своем страховом договоре полную выплату страховщиком всей суммы кредита, каких-либо ограничений в сумме нет. Если же заемщик потерял работу, то в случае наличия у него страхования на этот случай, страховщик выплатит до четырех ежемесячных платежей по кредиту. При этом оба вида страхования возможны одновременно.

Существует ограничение по оформлению договора страхования: это состояние здоровья и опасные для жизни и здоровья виды деятельности.

Страхование кредитной карты: выгодно и удобно

Кредитные карты слишком часто используются злоумышленниками в мошеннических целях. Для того, чтобы этого избежать, были разработаны специальные страховые программы, оформив такую страховку, клиент банка получает страховку на случай утери или кражи карты, если карта утеряна, то страховая компания возьмет на себя расходы по ее перевыпуску. Если же карту украли, и средства с нее пропали, то страховая компания возместит их в полном объеме. Это очень важно для держателей карт, но такая опция не очень-то и распространена.

Например, Банк24.ру предоставляет услугу страхования рисков незаконного использования кредитки только для клиентов с картами класса Голд или Платинум. Услуга для таких клиентов предоставляется бесплатно.

БинБанк анонсирует услугу "Защита карты" для страхования рисков по незаконному использованию карты в случае утраты или кражи, а также мошеннических схем фишинга и скимминга, страховое возмещение будет от 30 000 до 150 000 рублей, а стоимость страхового полиса 30-150 рублей ежемесячно.

Как дополнительная привилегия для клиентов Голд и Платинум, банки предлагают клиентам страхование в поездках: страхование от несчастных случаев, куда входят и случаи, связанные с экстремальными видами спорта, отсутствием франшизы по медицинским расходам.


Источник: BankPress.ru
Новости по темеСтатьи по теме