Получение кредита под залог автомобиля

7 февраля 2013
Получение кредита под залог автомобиля
советы, Автокредиты

Автоломбарды работают по довольно простой системе. Для получения нужной вам суммы необходимо предоставить в виде залога свой личный автомобиль. Первые кредитные организации, выдающие ссуды под залог автомобиля появились в США в средине прошлого века, а из нее пришли в Европу. В России автоломбарды появились 20 лет назад.

Большинство автоломбардов отказываются брать в залог автомобили, побывавшие в сильных авариях. Зато с другой стороны, они могут выкупить хоть и не за большую цену авто, побывавшее в серьезном дорожно-транспортном происшествии, а также машины старых моделей. Таким образом, автоломбарды помимо выдачи ссуд под залог автомобилей могут также выкупить авто у их владельцев.

Для получения денежного кредита в автломбард нужно предоставить личный автомобиль – посетить с ним автосервис автоломбарда, на котором специалисты произведут осмотр вашего автомобиля и дадут ему оценочную стоимость. В зависимости от той суммы, на которую будет оценено ваше авто, вы и получите кредит в размере 70-90% от суммы оценки. Во всех автоломбардах существуют дополнительные услуги по оценке и принятию машин в автоломбард. Многие автоломбарды принимают в залог автомашины отечественного производства не старше 3-5 лет и 5-10 лет – иностранного.

Кроме оценки технического состояния автомашины сотрудники автоломбардов проверяют ее на «чистоту» подлинности документов, предоставленных автовладельцем. Также автомобиль проверяется, числится ли он в угоне, находится ли он в качестве залога в других кредитных организациях и есть ли по нему задолженности перед третьими лицами. Если все предоставленные документы не вызывают замечаний, то автомобиль, прошедший оценку и техосмотр, берется в залог, заключается договор кредита, автомобиль перегоняется на охраняемую стоянку, при этом составляется акт приема-передачи, один экземпляр которого выдается заемщику. После этого клиент получает на руки оговоренную в договоре денежную сумму. После истечения срока действия кредитного договора клиент возвращает взятую в автоломбарде сумму, погашает проценты, а ему возвращают взятый в качестве залога транспорт.

Также автоломбарды осуществляют срочный выкуп автомобилей. После оценки ее технического состояния специалистами автосервиса оглашается ее оценочная стоимость, а клиент принимает окончательное решение – продавать машину или нет. Оформив генеральную доверенность на кого-либо из своих сотрудников, ломбард выкупает автомобиль у его владельца. При этом оформляется договор по купле-продаже автомобиля, заверенный нотариусом. После этого клиент получает на руки оговоренную в договоре денежную сумму.

Услуга выкупа автомашин в автоломбардах имеет ряд преимуществ. Она весьма приемлема для клиентов тем, что занимает довольно мало времени. Основным преимуществом является то, что продажа автомобилей производится по реальным ценам. Также, в автоломбарде исключено какое-либо мошенничество. После выкупа автомобиля автоломбард сам снимает его с учета в органах ГИБДД. Эта услуга дает возможность клиенту продать его по реальной стоимости, сэкономив при этом время и нервы.


Источник: BankPress.ru
Новости по темеСтатьи по теме