При поддержке МОСОБЛБАНКа в Манеже открылась выставка «Дизайн упаковки. Сделано в России»

19 апреля 2013
Московский областной банк, Выставки, Москва

19 апреля в Манеже открылась первая в России ретроспективная выставка, посвященная истории и традициям русской упаковки – от оригинальных народных решений до современных, признанных во всем мире образцов дизайна. Выставка организованна «Московским музеем дизайна», генеральным партнером проекта выступил АКБ МОСОБЛБАНК ОАО.

В залах Манежа представлены дореволюционные торговые марки поставщиков императорского двора, редкие образцы фигурных стеклянных бутылок и жестяных банок, сохранившиеся в частных собраниях в первозданном, нераспечатанном виде, а также яркие примеры упаковки и рекламы периода конструктивизма, выполненные А.Родченко, В.Маяковским, художниками трестов «Моссельпром», «ТЭЖЭ», сотрудниками «Союзпродоформления», «Легмаша», «Легпрома», «Роспродигрушки» и др.

Советский период широко представлен знаменитыми брендами и культовыми товарами, которые многие еще помнят: сгущенка, молоко в треугольных пакетах, осетровая икра в жестяных банках, жевательная резинка, первое советское пиво в банке, выпущенное специально к Олимпиаде-80, первые пластиковые советские пакеты и многое другое. Многие экспонаты ранее никогда не выставлялись.

«Русский дизайн - это часть материальной культуры и нашего национального наследия, которое важно изучать и сохранять для следующих поколений», - отметил на открытии выставки Александр Мальчевский, президент Банковского холдинга Республиканской Финансовой Корпорации.

В рамках выставки МОСОБЛБАНК и Московский музей дизайна представляют возможность участия в бесплатных экскурсиях. Экскурсии будут проходить в те дни, когда музей открыт для бесплатного посещения: 21 апреля, 18 мая, 19 мая и 16 июня. Экскурсия по выставке стартует каждый час с 12:00 до 21:00. Это 10 бесплатных экскурсий ежедневно. Экскурсоводами станут историки дизайна и специалисты «Московского музея дизайна».

Выставка продлится до 25 июня 2013, сообщает bankpress. 


Источник: BankPress.ru
Новости по темеСтатьи по теме