Зачем нужен неснижаемый остаток на карте?

4 декабря 2012
Зачем нужен неснижаемый остаток на карте?
советы, Кредитные карты

В последнее время удивить кого-либо пластиковой или кредитной картой невозможно. И доступен такой банковский продукт стал не только влиятельным и состоятельным людям, но и простым гражданам страны. На пластиковую карту, или пластик, как ее часто называют, перечисляется заработная плата, на них хранятся сбережения для того, чтобы не держать у себя дома или не носить с собой крупные суммы. Однако пластиковых карт на сегодняшний день так много, что разобраться с условиями их предоставления и использования трудно даже человеку с экономическим образованием, не то, что простому гражданину.

Помните о том, что прежде чем завести пластиковую карту, необходимо очень четко понять систему предоставления кредита, таким образом, освоить процедуры пополнения и снятия средств с карты, а также условия ее использования и особенности ситуации, в которых может быть использован пластик. Обратите свое внимание и на то, что функциональность карты и условия ее обслуживания различаются, причем диапазон этот огромен. Для одной категории граждан основным является снятие денег в банкомате при наличии карточного счета, для кого-то - льготный период, который предоставляется банком вместе с картой. Для другой категории основным является возможность пользоваться такой предоставляемой услугой, как интернет-банк. Но самым основным критерием, которым руководствуется большинство граждан является невысокий процент за использование кредитных средств и высокая доступность банкоматов для снятия наличных денег. Немаловажным является и получение кредита по данной карте, причем желательно, чтобы это происходило просто и быстро. Да и кроме вышеназванных критериев есть еще один пункт, который предлагается многими банками, а именно использование кредитной карты с получением различных скидок и бонусов  не только в российских заведениях, но и за границей.

На сегодняшний день большинство банков предлагают своим клиентам открыть пластиковую карту, которая будет прикреплена к депозитному счету. Другими словами, на средства, которые будут находится на карте, банк будет начислять определенные проценты. Естественно, что подобный вариант является достаточно прибыльным для держателей карт, ведь деньги работают и приносят доход, а не лежат мертвым грузом. Однако, стоит помнить один момент: задумав открыть депозитную карту следует помнить, что банк устанавливает размер неснижаемого остатка, который с карточного счета снимать нельзя.

Что же такое неснижаемый остаток и для чего он нужен? Неснижаемый остаток- это некая сумма средств, которую держатель карты не должен снимать со счета ни при каких условиях. Данная сумма играет роль так называемого страхового депозита, с помощью которого банк пытается застраховать себя от случая, если владелец карты перерасходует средства с пластиковой карты. помните о том, что при получении кредитки, банк обязан вам предоставить на подпись кредитный договор, где обязательно должна быть указана сумма неснижаемого остатка на карточном счете. В случае внесения держателем карты суммы страхового депозита, то превышение нулевой отметки считается овердрафтом или перерасходом по карте. если на карте остается меньше средств, чем указано в договоре, то считается овердрафтом. не стоит полагать. что такие условия играют на руку только банку. На неснижаемый остаток банк начисляет определенный процент, что можно назвать некой стимуляцией для того, чтобы держатель карты не превышал данное ограничение, чтобы получать дополнительный доход.


Источник: BankPress.ru
Новости по темеСтатьи по теме