Русфинанс Банк присоединился к формированию «Базы залоговых автомобилей и другого движимого имущества» Национального бюро кредитных историй (НБКИ)

17 сентября 2012
Русфинанс Банк
Русфинанс Банк, Пресс-релиз

Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) и Русфинанс Банк завершили процесс интегрирования данных о залоговых автомобилях банка в «Базу залоговых автомобилей и другого движимого имущества» бюро. Таким образом, общее количество автомобилей, доступных для проверки заинтересованными лицами и организациями, превысило 700 тысяч.

Напомним, «База залоговых автомобилей и другого движимого имущества» ведется Национальным бюро кредитных историй с 2011 года. База была открыта для пользователей с мая 2012 года. На тот момент в ней насчитывалось около 400 тысяч автомобилей, находившихся в залоге.

Чтобы выяснить, находится ли автомобиль в залоге, достаточно указать VIN-номер или номер ПТС. Кредиторы могут это делать с помощью традиционных для обмена с Бюро информационных каналов, а потенциальные покупатели, физические лица, – воспользовавшись услугами партнерских организаций. Например, Агентство Кредитной Информации – партнер НБКИ – предоставляет доступ к «Базе залоговых автомобилей и другого движимого имущества» в режиме on-line. Стоимость одного запроса – 300 рублей, сообщает bankpress.

«Подключение к базе новых крупных игроков на рынке автокредитования – естественный и ожидаемый процесс, – полагает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Наличие такого реестра в открытом доступе позволит авторынку избавиться от мошеннических схем, от которых страдают кредиторы и добропорядочные покупатели автомобилей на вторичном рынке».

«Как один из лидеров рынка потребительского кредитования в России мы заинтересованы в развитии институтов, обеспечивающих безопасность средств кредиторов, – комментирует директор департамента управления кредитными рисками Русфинанс Банка Бурмистрова Любовь. – Снижение рисков автокредитования, которое гарантированно произойдет благодаря расширению базы НБКИ, благотворно скажется на всем секторе и сделает автокредит еще более массовым и выгодным продуктом для потребителей».


Источник: BankPress.ru
Новости по темеСтатьи по теме