IFC поддержала развитие «зеленого» автокредитования в России

26 августа 2012
Русфинанс Банк
Русфинанс Банк, Пресс-релиз, Автокредиты

IFC, входящая в Группу Всемирного банка, предоставила Русфинанс Банку кредит в размере 1,5 миллиарда рублей на развитие «зеленого» автокредитования, тем самым способствуя уменьшению выбросов СО2 в России.

При поддержке IFC, Русфинанс Банк предложит своим клиентам новый финансовый продукт – «Зеленый автокредит» на покупку автомобилей со сниженными выбросами СО2, в том числе, оборудованными гибридными и электродвигателями, через региональную сеть банка, насчитывающую 2 500 точек продаж (автосалонов) по всей территории России.

«Изменения климата касаются всех. Банки видят свою роль в том, чтобы продвигать инициативы, дружественные окружающей среде», - отметил Арно Леклер (Arnaud Leclair), Председатель Правления Русфинанс Банка. «Благодаря кредиту IFC мы сможем предложить один из первых потребительских банковских продуктов в России, который поддержит рынок автомобилей с низкими выбросами СО2».

Томаш Тельма (Tomasz Telma), директор IFC по Европе и Центральной Азии, отметил: «Одна из целей, которые ставит перед собой IFC, – снижение выбросов парниковых газов в регионе. Этот проект будет спсобствовать продвижению зеленых технологий и популяризации экологически ответственного поведения в России».

Эта инвестиция - часть стратегии IFC России, направленной на поддержку частного сектора и содействие экономическому росту. Россия стала членом и акционером IFC в 1993 году. С тех пор корпорация инвестировала в России в 250 проектов около $6 миллиардов, в том числе $1,5 миллиарда в виде синдицированных кредитов. Инвестиционный портфель IFC в России – третий по размеру в мире и составляет $2,54 миллиарда, сообщает bankpress.

Об IFC

IFC, входящая в Группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, фокусирующим свою деятельность на частном секторе в странах с развивающейся и переходной экономикой. Мы содействуем устойчивому развитию развивающихся стран через финансирование инвестиций, предоставление консультативных услуг компаниям и правительствам и мобилизацию капитала на международных финансовых рынках. В 2011 финансовом году, несмотря на продолжающуюся глобальную неопределенность, мы помогали нашим клиентам создавать новые рабочие места, улучшать экологические показатели работы, поддерживать местное население. При этом объем наших инвестиций за этот год стал самым большим за всю историю, достигнув почти $19 миллиардов. Дополнительная информация на сайте www.ifc.org

 

О Русфинанс Банке

ООО «Русфинанс Банк» стопроцентная дочерняя компания ОАО АКБ «РОСБАНК», часть группы Societe Generale, одной из крупнейших международных финансовых групп в Еврозоне. Русфинанс Банк специализируется в потребительском кредитовании, предоставляя услуги клиентам через сеть 12 600 партнеров - розничных сетей и автодилеров - и собственные представительства региональной сети в 90 городах России в 65 регионах России. Банк также предлагает кредиты через колл-центр. Дополнительная информация на сайте www.rusfinancebank.ru


Источник: BankPress.ru
Новости по темеСтатьи по теме