Потребительский кредит наличными без поручителей

21 августа 2012
Потребительский кредит наличными без поручителей
советы, физическим лицам, Потребительский кредит

Почти все из нас сталкивались с такой ситуацией, когда деньги необходимы именно в данный момент, но либо не хватает собственный сбережений, либо возможности родственников  и знакомых не позволяют.  В этом случае возможен вариант получения потребительского кредита наличными, предоставляемый своим заемщикам многими банками. Если нет поручителей и ликвидного залога, то существует возможность взять кредит наличными без поручителей и залога, но процентная ставка в данном случае будет выше, так как здесь банк несет повышенные риски. Процентная ставка будет выше и при оформлении потребительского экспресс-кредита, однако это делает скорость получения денег  самой высокой.

Ниже будут рассмотрены те условия кредитования, минимальные требования к заемщику и перечень необходимых документов для приобретения потребительского кредита наличными без поручителей, которые предоставляются в таких банках как «ВТБ 24» и «Росбанк».

Кредит наличными в банке «ВТБ24»

В банке «ВТБ24» предлагается возможность получения кредита наличными как и без поручительства, так и с оным. Различие состоит в максимальной сумме кредита: суммы от 30000 до 750000 рублей предполагаются кредитом наличными без поручительства , в то время как суммы от 300000 до 3000000 рублей характерны для выдачи кредитов наличными при наличии поручителя, при этом поручителем может являться как и физическое, так и юридическое лицо. В зависимости от срока кредитования можно получить кредит без поручителей по более высокой ставке, которая составит от 16% до 24% в рублях, в то время как в кредите с наличием поручителя ставка может составить от 14% до 24% (в таком случае максимальный срок кредитования может  увеличиваться до 84 месяцев, в то время как срок потребительского кредита наличными без поручителя составляет 60 месяцев). За выдачу и сопровождение кредита комиссия не взимается.

 Банк «ВТБ24» предъявляет следующие минимальные требования к клиенту для получения кредита наличными: гражданство РФ, возраст от 21 до 60 лет у женщин и от 23 до 60лет у мужчин, образование не ниже среднего, постоянный подтвержденный источник дохода (к примеру,  справка о доходах по форме №2 НДФЛ), общий трудовой стаж не меньше одного года, постоянная или временная регистрация в городе, где расположен кредитующий филиал банка «ВТБ 24», отсутствие отрицательной кредитной истории. При получении потребительского кредита наличными женщиной с ребенком, возраст ребенка должен быть не менее 6 месяцев.

Банк «ВТБ24» предъявляет следующий список документов, необходимых при получении потребительского кредита наличными: анкета-заявление, копия паспорта (должна включать все страницы, даже пустые), копия дополнительного документа, подтверждающего личность (можно предоставить на выбор водительские права, военный билет или загранпаспорт), копия трудовой книжки, которая должна быть заверена работодателем, копия документов об образовании, оригинал справки о доходах по форме 2-НДФЛ и копия документов, подтверждающих кредитную историю (если такие присутствуют).

Кредит наличными в «Росбанке»

«Росбанк» предоставляет потребительский кредит наличными в рублях предполагаемый на срок от 3 до 36 месяцев, но в случае, когда трудовой стаж на текущем месте работе выше двух лет, то срок повышаеися до 60 месяцев. Сумма кредита, которую предоставляет «Росбанк», составляет от 10 до 200 тысяч рублей, процентная ставка при этом 22% годовых. Кредит выдается без поручителей и залога. Стоит уделить внимание тому, что «Росбанк» берет не только проценты по кредиту, но и комиссию за ведение ссудного счета, которая составляет 350 рублей ежемесячно, плюс комиссию за открытие ссудного счета  -  3% от суммы потребительского кредита, составляющую не более 3000 рублей.

При взятии в кредит небольшой суммы, например 10000 рублей, на срок в один год, эффективная процентная ставка по кредиту наличными «Росбанка» может увеличиться за счет дополнительных платежей с 22% до 67% годовых (за открытие ссудного счета банк возьмет 300 рублей, так же в течение года 4200 рублей за его ведение плюс 2200 рублей составит конкретно сама сумма процентов по такому кредиту).

«Росбанк» выдвигает следующие условия для заемщиков: гражданство РФ, постоянная регистрация по месту получения потребительского кредита, возраст 20 - 60 лет, и непрерывность стажа трудовой деятельности на текущем месте работы от 4 месяцев.


Источник: BankPress.ru
Новости по темеСтатьи по теме