Мультивалютная карта Барклайс Банка - впервые 1,5% на остаток каждого из трех счетов карты

5 июля 2011
Барклайс Банк
Барклайс Банк, Пресс-релиз, Кредитные карты

Барклайс Банк и MasterCard сообщают о начале выпуска мультивалютной карты Gold MasterCard®.

Это первая на российском рынке мультивалютная карта, по которой начисляется 1.5% годовых на остаток средств по каждому из трех счетов, открытых к карте – в рублях, долларах США и евро. Особенность этого предложения в том, что ставка доходности по счетам в долларах и евро – одна из самых привлекательных на рынке. При этом отсутствует требование к минимальному остатку средств на счете.

Елена Будник, руководитель Дирекции розничных продуктов Барклайс Банка: «Анализ использования премиальных карт Банка показывает, что клиенты сегмента mass-affluent тратят за границей до 40% карточных средств. При этом из общего объема карт около 30% открыто в евро и 12% в долларах. Поэтому к сезону отпусков мы создали продукт, позволяющий в зарубежных поездках избежать многочисленных конвертаций из одной валюты в другую. К карте, на период ее действия, прилагается полис страхования медицинских и медико-транспортных расходов на время поездок за рубеж со страховым покрытием 100 000 долларов США на каждый год. Данного полиса достаточно для получения визы в большинство зарубежных стран».

«Мы очень рады, что наш партнер Барклайс банк разработал на базе Gold MasterCard новый удобный продукт специально для путешественников и предложил его своим клиентам к сезону отпусков и поездок, - сказал Алексей Решетилов, директор по продажам MasterCard в России. – Наряду с другими преимуществами обладатели этой новой мультивалютной карты получают доступ к привилегиям MasterCard ИЗБРАННОЕ* в России и за рубежом».

Клиент, совершая покупки в разных валютах, может не беспокоиться о том, с какого счета будет совершено списание - система автоматически в зависимости от валюты определяет счет для списания средств.

При достаточности средств на счете в валюте операции, списание происходит с рублевого счета - для операции в рублях, с долларового счета – для операции в долларах, со счета в евро – для операции в евро.

 

При недостаточности средств на счете в валюте операции, списание недостающей суммы происходит с других счетов в следующей последовательности: рублевый, долларовый, счет в евро. Если покупка в валюте, отличной от рублей, долларов США и евро, то денежные средства будут списываться со счета в долларах.

 

Размер ежемесячной комиссии за обслуживание карты – 330 рублей. Без комиссии за снятие наличных в банкоматах Банка (при снятии до 500 000 руб. / 15 000 долларов США, евро в день).


Источник: BankPress.ru
Новости по темеСтатьи по теме