Программа государственного субсидирования автокредитов

17 июня 2011
Программа государственного субсидирования автокредитов
советы, Автокредиты

Прогамма субсидирование автокредитов было принято правительством РФ в качестве меры, направленной на удержание среди покупателей спроса на импортируемые авто после введения новых пошлин. По условиям такого кредита, правительство готово погасить часть суммы кредита для покупки автомобиля.

Обязательным условием получения субсидии является покупка автомобиля отечественной сборки, стоимость которого не может превышать утвержденного кредитного лимита. Ставка по кредиту составит две третьих рефинансирования Центробанка. То есть, кредит обойдется будущему владельцу авто примерно в 9% годовых.

Так как Сбербанк России является лидером среди банков РФ, будет целесообразно рассмотреть условия получения автокредита с государственным субсидированием на примере именно этой банковской структуры. Автокредит с государственным субсидированием позволяет значительно снизить выплату процентов по кредиту на покупку авто. Такая программа получения кредита на авто – уникальна  в своем роде, а для многих жителей Российской Федерации является и вовсе единственным способом покупки автомобиля.

Программа государственного субсидирования автокредитов предусмотрено исключительно для приобретения новых авто, то есть тех, которые еще не состояли на государственном учете, и произведены на территории Российской Федерации. Льготный автокредит распространяется как на отечественные, так и на зарубежные автомобили. Ограничением при оформлении кредита является стоимость автомобиля, она должна быть не выше 600 тысяч рублей, при весе автомобиля не более 3,5 тонн. Также автомобиль должен обязательно находиться в списке, специально утвержденном Министерством Промышленности и Торговли Российской Федерации. Срок кредитования составляет не больше трех лет.

Государственный автокредит может выдаваться лишь на часть стоимости авто. Погашение сопутствующих расходов – на оформление и страхование автомобиля – не входит в сумму кредитования. Это значит, что при покупке авто, покупатель может рассчитывать на сумму, равную 85 % стоимости выбранного автомобиля, остальные 15%, необходимые для оформления и страхования автомобиля, уплачиваются из личных средств будущего владельца авто.

При оформлении  разового государственного субсидирования автокредитов, желающим оформить кредит в Сбербанке России нужно будет оплатить разовую комиссию за выдачу кредита (около 3 000 рублей при наличии положительной кредитной истории), оформить обязательное страхование авто и страхование жизни заемщика.

Просрочка по кредиту крайне не желательна, повлечет штраф в виде двойной процентной ставки от оставшейся суммы. Досрочное погашение кредита возможно исключительно по истечению трех месяцев пользования займом и суммой не меньше 15 000 рублей. И все-таки, несмотря на ряд условностей, автокредит с субсидированием остается одним из самых выгодных, доступных и привлекательных на территории РФ, воспользоваться которым может любой гражданин.


Источник: BankPress.ru
Новости по темеСтатьи по теме