Как взять кредит на развитие бизнеса?

5 июня 2011
Как взять кредит на развитие бизнеса?
Бизнес-кредиты

В условиях, сложившихся на рынке в настоящее время, частные предприниматели ощущают себя довольно комфортно. Конечно, случается, что бизнесмен оказывается в положении, когда ему необходим кредит на развитие своего бизнеса. Формированию таких условий способствует как тривиальное нарастание производства, так и конкуренция среди предприятий, производящих аналогичную продукцию.

В таких случаях на выручку предпринимателям приходят банковые структуры, которые предлагают кредитные линии малым и средним предприятиям. Часто заполучить финансовые средства подобным образом удается многим, однако весьма велика вероятность возникновения проблем при возвращении кредита.

 

 Чтобы оформить кредит на развитие бизнеса, как и при оформлении любого кредита, нанимателю необходимо собрать определенный пакет документов. Это является обязательным требованием со стороны банка. В состав этого пакета входят такие документы как копии контрактов организаций, сотрудничающих с заказчиком, а также бухгалтерская документация за последние несколько месяцев деятельности предприятия. Таким образом банк проверяет предприятие на платёжеспособность и возможность погашения кредита.

Как показывает практика, состоявшейся фирме гораздо проще получить кредит. Это обусловлено тем, что банки не всегда доверяют начинающим фирмам и не хотят вкладывать средства на развитие предприятия в начальной стадии так называемого нулевого цикла. В интересах банка лишь возвращение долга предпринимателем. В действительности развитие бизнеса предпринимателя не особо интересно банку.

Порой, и это бывает достаточно часто, банковские структуры в договоре называют одним из условий выдачи кредита на развитие бизнеса перенос в этот банк всех счетов заёмщика. Это делается для того, чтобы уменьшить риски по предоставленному кредиту и отслеживать уровень доходов предпринимателя.

 Если обобщить все, выше написанное, можно прийти к выводу: шанс получить кредит на развитие бизнеса у вас есть, если у вас есть фирма, находящаяся в процессе роста и нуждающаяся в финансовых вложениях. При этом вы интенсивно сотрудничаете с иными фирмами, у вас заключены с ними соглашения. И, что немаловажно, ваша фирма должна быть платежеспособной, то есть ваш денежный оборот таков, что позволяет выплачивать проценты по кредиту и сам кредит в сроки, оговоренные в договоре.


Источник: BankPress.ru
Новости по темеСтатьи по теме