Лизинговая компания «Газпромбанк Лизинг» профинансировала ОАО «Угольная компания «Нерюнгриуголь»

11 марта 2011
Лизинговая компания «Газпромбанк Лизинг» профинансировала ОАО «Угольная компания «Нерюнгриуголь»
Газпромбанк, Москва

ЗАО «Газпромбанк Лизинг» заключило с ОАО «УК «Нерюнгриуголь» договор финансовой аренды на общую сумму свыше 400 млн. рублей. В рамках заключенного договора «Газпромбанк Лизинг» планирует в течение 1-2 квартала 2011 года передать в лизинг спецтехнику и оборудование для добычи угля открытым способом.

Реализация проекта позволит ОАО «Угольная компания «Нерюнгриуголь» провести техническое перевооружение для ведения открытых горных работ на вновь вводимых в эксплуатацию участках. Приобретение новой техники для отработки этих участков позволит значительную повысить эффективность добычи, что, в свою очередь, гарантирует производство высококонкурентного продукта.

ОАО «УК «Нерюнгриуголь» входит в состав активов холдинговой компании ООО «Колмар», системообразующего предприятия Республики Саха (Якутия). ООО «Колмар» специализируется на добыче, обогащении и реализации высококачественных коксующихся углей на экспорт и внутренний рынок РФ. В ближайшие годы холдинг с имеющимися запасами в размере более 400 млн. т. и ежегодной добычей более 6 млн. т. рядового угля планирует войти в число крупнейших угледобывающих компаний России.


Источник: BankPress.ru
Новости по теме