Как получить кредит на развитие бизнеса

28 июля 2012
Как получить кредит на развитие бизнеса
малый бизнес, советы, юридические лица, Бизнес-кредиты

Для представителей малого бизнеса, к сожалению, существует великое множество препятствий на пути к успеху. Одним из наиболее серьёзных таких препятствий является тотальный недостаток денег для развития своего дела. Кредит на развитие бизнеса – не худший выбор для тех, кто желает приобрести достаточно внушительную сумму за короткий промежуток времени без особенного риска.

Тем не менее, из-за некоторого несовершенства банковско-финансовой системы получить такой кредит куда сложнее, чем кажется неискушённому в таких вопросах человеку. Ведь работа предпринимателя подразумевает высокий уровень риска, и не каждый банк готов делиться деньгами с человеком который, возможно, ничего не отдаст только потому, что сам без средств к существованию сидит. Поэтому банки, специализирующиеся на работе с бизнесменами обязательно требуют залог и подтверждение своей финансовой состоятельности. Чтобы выполнить эту процедуру, придётся пройти проверку в кредитном отделе банка, отличающуюся своим вниманием к мелочам.

Индивидуальный предприниматель, желающий взять у банка кредит на развитие бизнеса, должен выйти на связь с представителями банка, которые будут предлагать различные варианты заключения сделки. Занимается таким вопросом кредитный эксперт – человек, специализирующийся на оценке бизнеса. По итогам этого разговора эксперт направит в банк своё решение по поводу предоставления вашему бизнесу кредита. Или же, если разговор закончится неудачей, не направит.

Что нужно знать перед тем, как отправляться на встречу с экспертом? Прежде всего, помните, что от этого решения зависит вероятный дальнейший успех вашего предприятия, поэтому готовьтесь к встрече со всем возможным тщанием. Вам нужно будет заполнить заявку на получение кредита, а также собрать пакет документов, включающий в себя достаточно большое количество различных бумаг. Из них инспектор узнает о состоянии вашего бизнеса, ознакомится с уровнем предпринимательской активности, а также о предметах, которые могут быть приняты в качестве залога. Обратитесь к сотрудникам банка, чтобы узнать, какие именно документы следует предоставить.

Запомните, что любой обман, даже самый невинный, обязательно вскроется во время тщательной проверки, и сыграет отнюдь не в вашу пользу, поэтому всегда предоставляйте банку только точную и правдивую информацию обо всех аспектах работы своего дела, а также о залоге. Любая ошибка вызовет задержку в оформлении процедуры, а также может вызвать категорический отказ в выдаче кредита.

Финансовая организация будет учитывать соотношение ваших доходов и расходов, отношение собственных средств к заёмным, имеющиеся задолженности, уровень ликвидности активов и многие другие факторы. После того, как исследование всех этих параметров будет завершено, инспектор вынесет решение о возможности предоставления кредита, о том, сколько именно денег вы получите, а также о том, что нужно будет оставить в качестве залога. Обычно анализ этот заканчивается через несколько дней. Если решение было положительным, дело переходит в специальный кредитный комитет, чьё решение будет окончательным в данном вопросе. В итоге составляется кредитный договор, с клиентом обсуждаются все условия предоставления кредита и его погашения.


Источник: BankPress.ru
Новости по темеСтатьи по теме