Как положить деньги на депозит

15 июля 2012
Как положить деньги на депозит
депозиты, Вклады

Практика внесения денег на депозитные счета является очень распространённой по всему миру. Происходит это из-за внешней простоты данной процедуры: кладёшь деньги на счёт и с удовлетворением наблюдаешь, как их количество увеличивается. Конечно, доходность такого финансового вложения не так велика, как хотелось бы, однако этот способ действительно практически не требует от вкладчика каких-то лишних действий! Кроме того, вариантов для тех, кто хочет правильно вложить свои деньги, не существует. Различные биржи, как фондовые, так и валютные, весьма и весьма неустойчивы, вложения в ценные металлы окупаются за слишком долгий срок. Поэтому главное в совершении депозитного вклада – найти учреждение, которому можно без опаски доверить свои деньги. Банк должен быть надёжным.

Мы перечислим все советы и рекомендации, которые будут в разной степени полезны человеку, решившему совершить депозитное вложение. Рекомендации, перечисленные ниже, дадут вам возможность среди широкого спектра заполонивших мир банков выбрать самый для вас подходящий.

Экономика – область знания, связанная с повышенными рисками, особенно если предполагается получение высокой прибыли. Прежде всего помните, что чем большую сумму предлагает вам банк, тем выше будет и риск. Стоит ли оно того? Либо получить сумму, значительно повышающую ту, которую можно было бы получить в более надёжной организации, либо потерять всё.

Главное, что нужно выяснить прежде, чем доверить свои кровные банку – это имя владельца или организации, являющейся материнской структурой нужного вам учреждения. Естественно, больше всего доверия в этом плане вызывает государство. Чтобы разрушить государственную экономику, необходимы чудовищные усилия, которые с очень высокой вероятностью ни к чему не приведут. Какие бы катастрофы не случались, государства всё равно остаются на местах. Из этого следует, что государственный банк – самое надёжное место для ваших денег.

Аналогичным уровнем доверия пользуются финансовые организации-дочки крупного финансового союза. Филиалы такого союза могут располагаться как в странах Европы, так и по всему миру. Дело в том, что в случае проблем в одной контролируемой союзом области, ей на помощь приходит соседняя, создавая тем самым практически неразрушимую структуру. Зачастую такие организации узко специализированы, например, некоторые из них работают только с каким-то одним клиентским сектором, но если вам посчастливилось войти в обслуживаемый сектор, можете не опасаться внезапных невзгод.

Малый банк подразумевает определённый риск по сравнению со своим большим собратом. Ведь у небольших финансовых организаций и резервы невелики, а значит, ниже вероятность выхода из критической ситуации. Кроме того, не стоит безоглядно доверять организациям, которым ещё не исполнилось трёх лет.

Кроме того, не рекомендуется доверять свои средства банкам, проработавшим на рынке менее трех лет.

Выбрав подходящий банк, можно успокоиться, не забыв, впрочем, узнать, участвует ли предпочтённое вами учреждение в программе страхования вкладов. Программа эта даст вам уверенность в том, что в случае форс-мажора вы получите свои деньги обратно, или хотя бы часть их. Банк должен быть постоянным членом фонда гарантирования вложений.


Источник: BankPress.ru
Новости по темеСтатьи по теме