НОМОС-БАНК вошел в ТОП-10 игроков на рынке факторинга, став лидером по темпам прироста объема факторингового портфеля

11 мая 2012
НОМОС-БАНК
НОМОС-БАНК, рейтинг, Казань, Нижний Новгород, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Челябинск

НОМОС-БАНК вошел в десятку лидеров по объему портфеля на рынке факторинга по итогам 2011 года. Такие данные опубликовало рейтинговое агентство «Эксперт РА».

В рейтинге агентства НОМОС-БАНК занял седьмое место. Объем факторингового портфеля банка на 1 января 2012 года достиг 6,543 млрд рублей.

По данным «Эксперт РА», НОМОС-БАНК стал лидером среди крупнейших факторов по темпам прироста факторингового портфеля – 349,7%, а также по темпам прироста объема уступленных требований – 265,5%, заняв по последнему показателю 13-е место.

По словам специалистов агентства, факторинг в 2011 году оказался привлекательнее кредита как для банков, так и для многих их клиентов. Это позволило рынку факторинга вырасти в 1,8 раза и показать рекордные объемы - 880 млрд руб.

«Высокий профессионализм, качественный менеджмент, актуальная продуктовая линейка позволили увеличить в 2011 году факторинговых портфель Группы НОМОС-БАНКа более чем в 5 раз, в том числе в регионах портфель вырос в 3 раза. В 2012 году мы планируем дальнейшее развитие факторинга в НОМОС-БАНКе, в том числе в планах выход на новые региональные рынки. С этой целью нами разработаны новые продукты, технологии обслуживания клиентов, внедрены новые подходы к оценке рисков», – отметил Сергей Кушпелев, Директор департамента факторинговых операций НОМОС-БАНКа

Сегодня факторинг развивается в 11 регионах присутствия НОМОС-БАНКа. В 2011 году инфраструктура продаж факторинга была создана в 8 филиалах НОМОС-БАНКа: факторинг введен в Нижегородском, Ростовском, Краснодарском, Томском, Казанском, Самарском и Пермском филиалах. В 2012 году планируется создание инфраструктуры продаж еще в 5 филиалах НОМОС-БАНКа: Омском, Уфимском, Саратовском, Томском и Челябинском, сообщает bankpress.


Источник: BankPress.ru
Новости по темеСтатьи по теме