Финансирование Альфа-Банком создания самого крупного в стране лесоперерабатывающего производства

14 марта
Пресс-релиз, сотрудничество

На территории Устьянского района (Архангельская область) был торжественно открыт лесоперерабатывающий комплекс ГК «УЛК». На церемонии прошла презентация шести новых обектов производственного и социального назначения, в т.ч. заводов, глубоко перерабатывающих древесину (стандартный и тонкомерный диаметры), а также пеллетного завода. Некоторые объекты Альфа-Банк профинансировал на инвестстадии, остальные были рефинансирована на условиях, вполне благоприятных для компании.

Альфа-Банк - ключевой финансовый партнер ГК «УЛК». Последние годы банк оказывал поддержку ключевым инвестпроектам, а также сделкам по покупке активов ГК «УЛК». Партнерство с банком помогло в формировании на базе ГК «УЛК» крупнейшего в стране производства по лесозаготовке и производству пиломатериалов. По прогнозам, к 2022 году ежегодные объемы по входу составят 4 млн кубом. сырья.

Как оценили в Альфа-Банке, суммарный объем активов холдинга превысит 20 млрд рублей. Холдинг представлен 4-мя высокотехнологичными заводами (деревообработка, лесопиление и биологическая переработка отходов из древесины), полноразмерным парком лесозаготовительной техники, которого хватит для того, чтобы обеспечить собственные мощности, а также теплогенерирующей компанией. С финансовой поддержкой Альфа-Банка ГК «УЛК» приступила к реализации 4 приоритетных инвестпроектов:

  • - предоставление 2016 году Банком кредита в сумме 1,5 млрд рублей для реализации инвестпроекта по строительству пеллетного завода под Архангельском, наряду с запуском биопереработки древесных отходов в древесно-топливные гранулы (пеллеты) ежегодным объемом 150 тыс. тонн, что помогло ГК «УЛК» с переходом к полностью безотходному, экологичному производству.
  • - финансирование банком в 2017 году приобретения и модернизация Пестовского лесоперерабатывающего комплекса (Новгородская область);
  • - выделение средств в объеме свыше 3 млрд руб. на закупку лесозаготовительной техники и пополнение оборотного капитала и рефинансирование банком кредитов ГК «УЛК» в Сбербанке, которые были привлечены на строительство производственных линий для глубокой переработки древесины (стандартный и тонкомерный диаметры). Рефинансировано порядка 9 млрд рублей.
  • - выделение в феврале текущего года 10 млрд рублей, чтобы ГК «УЛК» приобрел производственные активы ООО «ЛПК Север» и ООО «Поморская лесопильная компания».

По словам заместителя генерального директора ГК «УЛК» по экономике и финансам Татьяны Зениной, для нас очень важна финансовая поддержка Альфа-Банка, благодаря которой мы смогли завершить стратегически важные для нас инвестпроекты. Кроме того, оптимизирована текущая долговая нагрузка. Альфа-Банк и Группа компаний «УЛК» настроены на продолжение взаимовыгодного сотрудничества, а из ближайших планов - возродить Соломбальский ЛДК.

По словам соруководителя блока «Корпоративно-инвестиционный банк» Максима Першина, Альфа-Банку очевиден потенциал развития лесоперерабатывающего сектора, а инвестиционная привлекательность ГК «УЛК» бесспорна. Мы готовы к кредитованию высокотехнологичных инфраструктурных инвестпроектов, направленных на эффективный рост клиентского бизнеса и ставящих целью развить экспортный потенциал страны.


Источник: BankPress.ru
Новости по темеСтатьи по теме