«ПОЧТА БАНК» - участник презентации проекта «ЕДИНАЯ КАРТА ПЕТЕРБУРЖЦА»

7 марта
Пресс-релиз

2 марта был презентован проект многофункциональной банковской «Единой карты петербуржца» (ЕКП). Мероприятие прошло при участии губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, первого заместителя президента-председателя правления «Почта Банка» Георгия Горшкова, руководителей компании-исполнителя и партнеров проекта.

«Единую карту петербуржца» можно назвать городским проектом, реализуемым по инициативе губернатора северной столицы, функции исполнителя возложены на Городской Комитет по эконполитике и стратегическому планированию. Проект относится к приоритетным инициативам города. Реализует его с июля прошлого года ГК АИСА, специализация которой - разработка и внедрение уникальных автоматизированных систем. Выпуск «Единой карты петербуржца» намечен на будущий июль.

По словам Георгия Горшкова, у Почта Банк» уже есть значительный опыт реализации таких проектов в пределах Северо-Западного федерального округа, но «Единая карта петербуржца» – проект особый для нас, поскольку он масштабен. В скором времени он будет насчитывать миллионы человек. Мы уверены, что с запуском новой социальной карты, в которой транспортное приложение будет объединено с платежной функцией, упростит жизнь горожанам. А с усиленной персонификацией карт за счёт применения новейших биометрических технологий, они будут иметь высокую защиту.

Банк намерен наладить выпуск ЕКП, взяв за основу свой ключевой продукт – сберегательный счет, предусматривающий ежемесячное начисление процентов на остаток, к счету бесплатно будет выпускаться нацкарта «Мир». Карта станет обеспечением единой точки входа для оплаты коммунальных услуг, на нее можно будет получать социальные выплаты, в том числе пособия, пенсии, стипендии. ЕКП будет оснащена и городским транспортным приложением, с ней будет доступна и оплата парковки. В дальнейшем функционал карты будет расширяться по мере готовности городской инфраструктуры. Она может быть дополнена сервисами записи ко врачу, посещения библиотек или музеев, учебных заведений и т.д.


Источник: BankPress.ru
Новости по темеСтатьи по теме