В банке «Открытие» осуществлен запуск денежных переводов по фото

26 декабря 2017
Открытие
Открытие, Денежные переводы, Пресс-релиз

В мобильном приложении «Открытие. Переводы» банка «Открытие» реализован запуск денежных переводов по фото клиента. Как следует из сообщения кредитной организации, «Открытие» - первый в мире банк, предоставивший такую услугу. Реализации сервиса способствовала уникальная технология в виде нейросетевой системы, распознающей лица, с помощью которой можно максимально точно провести идентификацию клиента по его биометрическим параметрам.

Использование сервиса требует скачивания на смартфон приложения «Открытие. Переводы» (это доступно устройствам с системами iOs и Android), выбора в основном меню типа перевода — «перевод по фото» — и снимка получателя на камеру смартфона или же выбора его фото из галереи. Потом изображение получает банковская система распознавания лиц, определяющая получателя для вывода в приложение маскированного номера его карты, на которую и будет произведен перевод денег. От отправителя требуется только ввод данных своей карты, чтобы он мог отправить перевод, или выбор ее из списка уже сохраненных данных.

По словам начальника управления развития партнерских систем банка «Открытие» Алексея Матвеева, к использованию фото клиента вместо номера карты мы относимся как к принципиально новому подходу к переводам, совершаемым онлайн. Благодаря сервису, перед пользователями открываются совершенно новые сценарии для осуществления денежных переводов. На данном этапе никто из участников финрынка в мире не может предложить своим клиентам такой сервис.

Создание проекта проходило в рамках бренда Open Garage, объединяющего три вектора деятельности банка: «Инновации», «Диджитал» и IT.

Новую технологию тестировали с прошлого года, а в мае текущего ее впервые представили в прототипе мобильного приложения «Открытие. Переводы» в рамках международной выставки «Connect:ID». С декабря мобильным приложением, в которое уже была внедрена функция перевода по фото, могла воспользоваться и широкая аудитория. Сегодня перевести деньги по фото можно с карты любого банка России в адрес клиента банка «Открытие», которые были сфотографированы в отделениях или во время выдачи карты курьером. В перспективе банк запланировал запуск аналогичных переводов и в адрес пользователей, не являющихся клиентами «Открытия»: пользователям приложения будет доступна самостоятельная загрузка своих снимков непосредственно через приложение.


Банки: Открытие
Источник: BankPress.ru
Новости по темеСтатьи по теме