О запуске компаниями «МегаФон» и «ВымпелКом» trade-in для смартфонов

21 декабря 2017
О запуске компаниями «МегаФон» и «ВымпелКом» trade-in для смартфонов
сотрудничество

Накануне в столичных салонах компании «МегаФон» был осуществлен запуск программы, предусматривающей обмен б/у смартфонов Apple и Samsung на скидку для желающих купить любое новое устройство этих же производителей или страховку (trade-in). В свою очередь, в несколько ближайших дней состоится запуск trade-in на смартфоны iPhone по всей России компанией «ВымпелКом».

«МегаФон» организовал прием принимать к обмену смартфонов Apple от iPhone 4S и флагманских устройств Samsung, выпущенных после 2014 года. Стоимость рабочих IPhone 5S, имеющих объем памяти 64 Гб может быть оценена в 8,9 тыс. рублей, Samsung Galaxy S6, с памятью 32 Гб — в 10,2 тыс. рублей.

По словам представителя оператора Анны Айбашевой, «ВымпелКом» организовал прием смартфонов (iPhone 4 и выше), даже если владельцы купили их за границей. Как правило, из-за обновления смартфона клиенты начинают потреблять больше услуг, что выгодно компании. Кроме того, «ВымпелКом» не только предоставляет мобильные услуги, он еще занимается продажей девайсов, а к таким программам клиенты проявляют высокий интерес. В свою очередь, для запуска trade-in есть две причины, и связаны они с желанием повысить лояльность абонентов и увеличить продажи новых телефонов.

В декабре подобная программа была запущена МТС. Покупателям предоставляется возможность при сдачи старых iPhone или Samsung получить скидку на покупку нового гаджета. Ближайшие планы связаны с запуском программы trade-in в розничной сети строят и в «Т2 РТК холдинг» (бренд Tele2).

По словам генерального директора Telecom Daily Дениса Кускова, стоит отметить, что прежде масштабные программы по обмену старой электроники, в частности смартфонов, на отечественном рынке еще никем не проводились. Но сегодня к использованию этой схемы привлечения клиентов в салоны начинают присматриваться сотовые операторы. Им важно, чтобы их клиенты были мотивированы в смене старых телефонов на новые, имеющие большие в сравнении с прежними возможности, а значит, в итоге они станут потреблять больше трафика, что увеличит средний чек за мобильные услуги.


Источник: BankPress.ru
Новости по темеСтатьи по теме