В УБРиР и банке Хоум Кредит запустили Apple Pay

7 декабря
Уральский Банк Реконструкции и Развития, Хоум Кредит энд Финанс Банк, Пресс-релиз, Кредитные карты

С 5 декабря т.г. владельцам карт Банка Хоум Кредит и кредитных/дебетовых карт Visa от УБРиР доступно использование Apple Pay – безопасного, лёгкого и личного платёжного инструмента, в корне изменяющего направление мобильных платежей.

Возможна привязка к ApplePay любых актуальных карт банков (они могут быть дебетовыми, кредитными, виртуальными или выдаваемыми моментально, причем, с сохранением всех их функций. К примеру, за операции по картам банка Хоум Кредит, по которым действует программа лояльности «Польза» клиентам, как и прежде, будет предоставляться кэшбек за любую покупку в виде баллов.

Настройка Apple Pay отличается простотой: клиент добавляет кредитную (дебетовую) карту в приложении Wallet. В магазинах доступна оплата покупок через Apple Pay с iPhone SE, iPhone 6 и выше, и с Apple Watch.

Основа Apple Pay представлена безопасностью и конфиденциальностью. После добавки кредитной/дебетовой карты в Apple Pay, номер карты не сохраняет ни устройство, ни серверы Apple, зато осуществляется присвоение уникального номера учётной записи устройства, который в зашифрованном виде будет безопасно храниться в чипе «Безопасный Элемент» клиентского устройства. По каждой транзакции происходит авторизация в виде уникального секретного кода, который динамически генерируется и действует только один раз.

По словам директора по цифровому бизнесу Банка Хоум Кредит Михаила Балабанова, Ключевые преимущества оплаты мобильным устройством представлены удобство и безопасностью. Клиент избавлен от необходимости поиска карты в сумке или карманах. А с учетом роста количества точек приема к оплате ApplePay, объем транзакций через мобильные устройства только вырастет.

По словам директора департамента маркетинга УБРиР Алексея Мерзлякова, нынешнее развитие высокотехнологичных сервисов, подобных Apple Pay отвечает стратегии УБРиР, которая направлена на повышение уровня обслуживания, чтобы клиенты пользовались качественными и современными банковскими продуктами, помогающими им комфортно решать поставленные задачи. Судя по анализу обратной связи от держателей карт УБРиР, заинтересованность клиентов технологиями бесконтактных платежей высока. И теперь их возможности с запуском сервиса Apple Pay расширились.

Apple Pay - это очень простое совершение покупок в приложениях и на вебсайтах через одно касание пальца к Touch ID или пару кликов по боковой кнопке и взгляда на iPhone X - так операция подтверждается через Face ID. Больше не требуется заполнение вручную больших документов с множеством контактной информации или повторной записи сведений по доставке и выставлению счёта.

Подробно об Apple Pay можно узнать на сайте Apple и на сайтах банков.


Источник: BankPress.ru
Новости по темеСтатьи по теме