Altera Capital выбрал Сiti провайдером услуг брокерского обслуживания и управления хедж-фондом

9 апреля 2012
Ситибанк
Ситибанк, Пресс-релиз, Москва

Altera Absolute Russia (фонд, зарегистрированный на Каймановых островах) выбрал Citigroup в качестве провайдера услуг первичного брокерского обслуживания, учета средств фонда и трансфертного агента. Altera Capital – фонд с событийной стратегией, осуществляет кратко- и долгосрочные капитальные инвестиции в наиболее ликвидные акции российских эмитентов и в странах СНГ. Небольшую долю капитала фонд также инвестирует в облигации, валютные рынки, сырьевые фьючерсы, международные индексы и деривативы.

Вячеслав Пивоваров, главный исполнительный директор Altera Capita, заявил: «Я уверен, что партнерство с Citigroup является важным шагом в создании платформы мирового уровня, которая позволит глобальным институциональным инвесторам достичь своих инвестиционных целей с Altera Absolute Russia Fund».

Комментируя решение Altera Capital, Санджив Сохней (Sanjiv Sawhney), руководитель управления международного банковского обслуживания коммерческих операций Citi, добавил: «Мы будем рады помочь Altera реализовать их планы развития и повысить эффективность работы, одновременно упрощая операционную деятельность. Выбор Altera является подтверждением стабильного успеха Citi в построении прочных взаимоотношений с управляющими хедж-фондов в быстроразвивающихся странах и поддержке мультиактивных инвестиционных стратегий. Это также свидетельствует о том, что успешное взаимодействие между подразделением Citi по предоставлению первичного брокерства (Prime Finance) и департамента ценных бумаг (Securities and Fund Services) позволяет предлагать клиентам комплексное финансово-брокерское обслуживание».

Сеть представительств в Гонконге, Лондоне, Нью-Йорке, Сингапуре, Сиднее, Сан-Франциско и Токио делает Citi одним из крупнейших провайдеров первичного брокерского обслуживания в мире. Благодаря широчайшему географическому охвату ведения бизнеса Citi клиенты банка получают неизменно высококачественные услуги и инновационные решения.

Citi OpenInvestorSM – это комплекс услуг для современных диверсифицированных инвесторов, который помогает им достичь инвестиционных целей во всех классах активов, в любой точке мира и с применением любой инвестиционной стратегии путем предоставления специализированных знаний, комплексных возможностей и потенциала глобальной сети Citi. Citi оказывает полный спектр инвестиционных услуг для институциональных инвесторов, а также для управляющих частными активами и альтернативными инвестициями, предоставляя решения в таких сферах как middle-офис, услуги для финансовых институтов, услуги депозитария и инвестиционно-финансовые решения, ориентированные на специфические задачи и индивидуальные потребности клиентов, сообщает bankpress.


Банки: Ситибанк
Источник: BankPress.ru
Новости по темеСтатьи по теме