В Запсибкомбанке изменение устоявшейся схемы покупки жилья

30 октября
Запсибкомбанк, Пресс-релиз, Ипотека

Если говорить о традиционном решении квартирного вопроса для планирующих обзавестись новым жильем, но не имеющих средств для первоначального взноса, то чаще всего это можно охарактеризовать так: для покупки новой квартиры нужно сперва продать прежнюю. Потом полученные деньги направить на оплату части стоимости новой квартиры. Но при таком раскладе сделки могут затянуться на месяцы или хозяин квартиры продаст ее в спешке, или возьмет потребительский кредит под повышенную ставку.

Запсибкомбанк выступает за упрощение схемы, предлагая вниманию клиентов специальную программу «на улучшение жилищных условий». Клиент сразу же покупает «новую» квартиру с ипотекой от банка, даже если у него нет средств на оплату первого взноса, переезжает, а «старое» жилье продает в течение срока, который заранее согласован с банком. В этом случае у него есть время на продажу без потери стоимости имеющегося жилья, под реализацию которого он оформляет ипотеку, а также на ремонт в новой квартире и комфортный переезд.

С программой «на улучшение жилищных условий» от Запсибкомбанка возможны:

  • неторопливая продажа имеющегося жилья;
  • приобретение нового жилья сразу, без накопления на первоначальный взнос;
  • получение времени на ремонт новой квартиры и переезд;
  • решение проблемы с органами опеки и попечительства при регистрации детей в старой квартире и невозможности оформления прописки в новой.

Также возможно предоставление банком целого комплекса дополнительных возможностей на спецусловиях:

  • оформление кредита на покупку места в паркинге, гаража или машино-места по новому месту жительства;
  • получение дополнительной суммы на ремонт и обустройство в новой квартире.

По словам директора дирекции розничного бизнеса ПАО «Запсибкомбанк» Ивана Бочарникова, мы, как и всегда, заинтересованы в создании максимально комфортных условий на улучшение условий жилья. Если прежде для продажи имущества и использования этих денег в качестве первоначального взноса для покупки нового жилья, мы использовали сложную цепочку сделок, а часто даже снижали стоимость имеющегося жилья (при сжатых сроках), то теперь многие неудобства разрешены. Новая программа уникальна тем, что клиенту доступно приобретение «нового» жилья уже сейчас и продажа уже имеющегося позже.


Источник: BankPress.ru
Новости по темеСтатьи по теме