Снижение ипотечных ставок и кредиту «Пенсионный» в УБРиР

16 октября
Уральский Банк Реконструкции и Развития, Пресс-релиз, Ипотека, Потребительский кредит

В этом месяце в Уральском банке реконструкции и развития (УБРиР) анонсировано снижение ставок по потребкредитам: в зависимости от кредитного продукта они будет скорректированы на 1 – 7,9 п. п.

По словам начальника управления кредитных продуктов УБРиР Светланы Давыдовой, сегодня стоимость кредитов на рынке постепенно снижается. В банках наблюдается коррекция ставок в направлении потребительского кредитования во исполнение требований ЦБ и с ориентацией на рыночные тренды. К тому же, если условия по кредитам улучшаются, интересе клиентов возрастает.

Потребительская модель поведения граждан постепенно возвращается даже несмотря на стагнацию реальных доходов, клиенты успели адаптироваться к ситуации в экономике и происходит медленное восстановление их покупательского спроса.

Стоит отметить, что коррекция ставок в УБРиР происходит ежеквартально.

С окончательным размером ставки по кредитам для каждого заемщика банк определяется после того, как проанализирует представленные документы, важное значение имеют кредитная история, наличие дохода и параметры кредита.

Кроме того, Уральский Банк Реконструкции и Развития (УБРиР) сообщил о снижении на 5 п.п. (до 17%) минимальной ставки по кредиту «Пенсионный».

Минимальный процент будет установлен, если на карточный счет заемщика как минимум 1 раз в месяц будут зачисляться денежные средства, равные сумме обязательного поступления, прописанного в индивидуальных условиях договора потребкредита. Сумму поступления определяют в индивидуальном порядке, когда заключается договор и она может быть выше суммы ежемесячного платежа для уплаты долга. При несоблюдении заемщиком этого условия, ставка будет равна — 34,9% годовых.

Кредит могут получить заемщики в возрастных рамках: от 55/60 лет до 75 лет, залог и поручительство не требуются. Подача заявки возможно при предъявлении одного паспорта. Необходимость личного страхования отсутствует.


Источник: BankPress.ru
Новости по темеСтатьи по теме